注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

醉里不知谁是我  

2008-03-09 14:52:22|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  醉里不知谁是我 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

从来就与风月有染,所以就没刻意的去躲避流言。在都市的荒漠里呆得久了,渐渐的怀疑,是否还有那鸥鹭翔集的沙洲,可以安歇。在潜意识里,希望自己是白衣素士,不以物喜,不以己悲。然而,当你置身于钢化玻璃的丛林,在挣扎与打压之间寻找平衡,你很难确定,你是到底是狼,抑或是羊呢?为了自身的生存,你唯一可以做的就是龇牙长啸,然后扑咬。所有的清高,所有的素雅,被那血腥全部的污染了。你知道,今天倒下的是他,明天倒下的也许就是你。于是,风月,也不失忘却残忍,搁置胆怯的悠然竹林。

曾经有位哲思较深的朋友,我与她探讨的问题是,怎样能活得更自由?实话说,我说服不了她,她也说服不了我。用句很商业的话来说,就是我们俩做不成买卖,因为什么?俩猴!但我欣赏她的睿智,她的达观,她的深邃。其实,大多数的人只看表面,很难看到事物的本质。因为什么呢?那是因为在你忙碌了一个周遭,你并不确定,你要找寻什么!你只是在跟着时代的步伐,别人的步调。你自己不敢,也不会独立于世界之外。那你的心永远跳动着别人的频率,哪一次跳动都不是自己。所以,当你静下来的时候,你就会很空虚。你望着得到的一切,似乎没一样你想要的,看着失去的许多,原来曾经已不容你珍惜了。怎样才能活的自由?让自己的精神独立于肉体之外,在一天内,在物外人前,做一个完美的转换。强盗也不是时时刻刻都在行抢,所以,看繁华过尽,不妨可以让自己返璞归真。

至于风月,没什么需要掩盖的,就没必要掩盖。而真的需要掩盖了,你想你还是自己吗?

曾经也想放浪天涯,任雨打风吹,跋涉蜀道,看百年传奇。但终放不下功利,所以没办法妥协。历史够久远了,没有谁,它还是历史。现实太现实了,不争取,只落个云淡风清。袖中难有乾坤,谁都可以恣意把玩,塞外断壁残垣,独不遗李将军宝剑。悲怆总有悲怆的原因,不是性格使然,便是天不容情,没什么可惋惜的。成败兴亡,不过弹指间。你我,不过是历史在瞬间上的一个误判,不必在乎结果,只求过程的连贯就行了。继续自己,继续自己的思想,继续自己的人生。 看穿了表象,看透了本质,你就是自由之神。

偶尔,还要允许自己醉一回,醉里不知谁是我,非月非云非鹤……

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017