注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

花开的声音  

2008-03-29 12:17:02|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花开的声音 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

离开了她所在的城市,就不懂得看雾,嘉陵江和长江的汇合处,始终留住一段恋情。淅沥的雨,在那一年的三月肆意的飘,你没有泪,雨天,缤纷的只有雨滴,别无他物。没有承诺,没有誓言,一段若即若离的感情,随你的行囊,放射出无数条的思念。你不能停留,她也不能挽留,于是,无形的阻隔,在你和她之间,冰冷的存在了。

你知道,她没有错,她要的只是安定的生活,她不想,也不必漂泊。她喜欢不太繁琐的事务,就如她的装束,简单而明了。一条洗得发白的牛仔裤,一件白衬衫,一件线条简洁的外套。她的感情也是那么简单,接纳,就是靠在你的肩头。伫立在江边的华灯,照不到你心里最隐秘的忧愁。

你一直在飘,不是不懂停留,而是没有合适的角落,能让你安静的忘掉追索。这是一个美丽的城市,空气里有清纯的味道。老楼房,旧楼梯,新江桥,新航道。对于你,这是陌生的,对于它,你只不过是它的一个过客。在酒店的房间,你远眺江上,雾没有散,水向东流。昨夜在“真爱”酒吧所说的话,算是结束吗?今晨,没有收到她的信息,是不是表示已到了你该说再见的时候?

喜欢她笑的无邪,喜欢她淡然沉默。你看看表,离起飞的时间还有两小时,她终没有来。顺着落地窗滑落的雨,没有理会你的遭遇,无声的雨,就这样无声的飘。匆匆提上行囊,关上房门,按电梯,下楼。在总台结账的时候,服务员看着你诡秘的笑。不知道是不是笑你没有人送行,她现在应该是在上班的路上,或者独自行走在避免相见的小巷。你乘早上第一班航班,飞离了地面,却飞不出想念。

有时候,你也会茫然,你无法感知她的心情。就像沉睡在井底的青蛙,甚至不想再有无谓的蹦跳。她和你说:有一天,你总会只知道,我有多么喜欢你,但是,对不起!你知道,你的不安分让她害怕,对此,你十分了解。在玉兰花开的季节,你仍固执的走着,顺着铁轨的延长线。你有真实的感触,无人述说,只是想,她仍平安如初,活泼美丽。

谁都不应该害怕分手,也不应该害怕相见。一段青涩里,毕竟有那花开的声音。

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017