注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

我在江中游,谁在岸上愁  

2008-03-28 14:20:04|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在江中游,谁在岸上愁 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

一条断裂的栈桥,无声的伸向平静的水面,破旧的帆,尚不懂靠岸。远山与你对望,不知道谁是谁的装点。晨曦微露,薄雾冥冥,如纱如烟,飘渺着不知是谁的梦。天水相接处,一片霞光,希望破晓,就又是一个新的一天。

昨天夜里略寒,惊醒后,蜷缩着身体,思想忽近忽远。没有开灯,摸索着拿出一支烟,借着月光,把烟点燃。头靠在床头,让自己微微的适应春寒。翻看手机的信息,有几条未读,不是不想看,是没发现。你知道,夜半,有人睡了,有人还在想念。想念其实是一种病,无药可医,只能自己痊愈。我如此,你也如此。

人有很大的成分,就是自己活在自己编织的梦里,梦里可以听到花开的声音。每个人都想保持独立的个性,同时又想左右逢源,可以肯定的说那是绝对的不可能!今晨,坐在办公室里,外面商场的《回心转意》始终飘进耳蜗。这是一首很赖的歌,你也曾在KTV唱过,不知道为什么,也不知道为谁。其实那就是一种情结,一种自我疗伤的情结。谁都知道,过去的,就过去了,什么一经过去,都无法再重来一次。但是人们又都渴望着重来,无论感情,无论岁月。

岁月走过了,固定的会在你的脸上留下沧桑,感情走过了,就如玻璃的裂缝,再精美的粘合,总有痕迹。我们回不到从前,从前,只是我们说给儿孙的故事,或虚构,或真实,其实,谁也弄不懂,哪个才是真正的我?太平淡的人生,默默的让你从青丝走到白发。太浓烈的感情,蕴含在杯酒难掩的朴实无华。松开握着的手,你放开了一段过往,也放弃了一种人生。牵着一双手,你牵回了一个结局,也牵回了一种责任。放浪形骸,固守本分,那一个,都无需解释;哪一种,都是经历;哪一段,都是人生。

人生几十年,你要经历的会很多,有无意的招惹,有执着的追求,有默默的关注,有毅然的决绝。真爱是什么?你理解自我保护的懦弱,你认可来去自如的洒脱,你感谢默默关注的良苦。对于你,什么样的感情,都无所谓对,无所谓错。你也没有要求,没有争取,没有占有。在你最疲乏的时候,你只是在心里偷偷的问:我在江中游,谁在岸上愁? 你知道,这是一个没有答案的提问,也是一个没有问题的答案,只有你握住了那双手,答案自然而然的会出现:你在江中游,我在岸上愁。

已是不懂感动的年龄,似乎稍有那么一点点感动!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017