注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

行走于边缘  

2008-03-27 08:22:26|  分类: 言情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行走于边缘 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

当他坐在左岸咖啡的时候,并没有想过那么多,他只能以为这不过是一次普通的商业会晤,因为,他的手里有需要她盖章的那份文书,已经过了很多天,仍无下文。而BOOS却催他很久了,如果今天还不搞定,恐怕他的能力会被轻视。他用小调匙搅动着杯里的卡布基诺,随意的看街边行人从窗旁经过,台角一个美女在弹奏那首他熟悉的《秋鹰》,无心之弹,伴着无心之听,这种配合,完美到了天衣无缝。

她开着她的红色宝马来到了,这车他很熟悉,因为全市只有这么一辆。她应该是公主,但却成了撒旦的女儿,他想,有些事真的可以阴差阳错。他和她父亲他见过一次,那时他还不认识她。是道上的一个大哥领他去的,也就是所谓的“拜山头”。那时他意志消沉到了极点,不懂的向右或向左,竭力的想走进所谓的上流社会,而进入的门票只有拜山头最低廉。一个密不透风的暗室,一个苍白的大胖子躺在哪里,拼命的吸食着“海洛因”,看到少卿和他进来,头也没抬,因为早有人通报过了。

“少卿,最近怎么样?”苍白的胖子问。

“还行,没什么生意,一直在和澳门的庄家跟盘赌球”。少卿笑着说,“老峰,还弄这个呢,注意身体。”

“戒掉难啊,我想我离死差不多了,但是就是死,恐怕也得死在这上面,我真的很清楚。”

“是啊,一旦上道,是难戒掉,不过听说,只要货能跟上,对身体的危害会相对小一点。”少卿拿出一支烟来点上。

老峰好像没注意他在场,幽幽的说:“少卿,最近很紧,云南那边货过不来,你有什么路子没有?”

少卿看看我,“老峰,以后再说,今天给你带来个兄弟,是正道上的,做房地产,一直想认识你,你看是不是认了?”

“你看着办,你的眼力不会差,我也看这年轻人有作为,就是不知道有没有狠劲,走我们这道的“狠”最重要!”老峰不置可否。

从老峰哪里出来,少卿给他讲了关于她的故事,那时一个严冬,老峰的对头,在海上皇宫截住了老峰的车,用两支枪顶住老峰,她就毅然的扑到老峰的身上,和老峰的对头说:“殿容叔,你是看着我长大的,你要开枪,就先打死我!”那对头看着这女孩含泪的眼睛,没忍心,说,老峰你女儿救你一命!然后走了。过了几天,殿容就死在了环球宾馆了,据说是吸食海洛因过量,可疑的是身上只有一个针孔,也就是说,殿容从不吸毒,第一次,就把自己放倒了,似乎不符合情理,但是,江湖就是江湖,谁也不会深究谁死谁生。

她走进了左岸,来到他的面前,坐下来,把手里的档案袋推到他的面前。他拿过来看了看,笑,“一个破规划局就这么难搞定?”她扬手招呼服务生,要了一杯哥伦比亚,说,“不是规划局,是我!”他装作不解,“什么意思?”

“你说什么意思?我还问你什么意思呢!”她有点嗔怒。

“我不懂啊!”他看着她,一脸诚实。

“少废话!你为什么不来找我?这是我们部门的事,你非得找杨红,你安得什么心?”

“哦,我和杨红熟点,就求她帮忙了,怎么了?”

“你和我不熟吗?废什么话!你是看本小姐脾气好是不?告诉你,我还可以给你压上个把星期,你以为我没这权力?你太小看本小姐了!”

“哪里,哪里!我知道你厉害,也知道错了,你不必生那么大的气,和我这种人不值得,我属于智障类型。”

“你气我不死是不?少油嘴滑舌,请我吃饭!”

“改天好吗?”他为难的说,“我真的还有事。”

“好吧,不过你可别忘了,每周给我报到一次,不然,下次有你好看!”

他从左岸出来,知道自己已经陷于两难境地。老峰明确的通知他不允许靠近她,而她并不知情。他想在这社会上立足,就不能违背老峰的意愿,哪怕一点点。他就像行走在边缘,稍有闪失,便坠入深渊。他知道,他融不进主流,虚伪,因为他虚伪到很难再虚伪。他面对真实的社会,只能用躲闪回答她的爱恋。他不知道,这算不算不够男人?

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017