注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

孤单的人总说无所谓  

2008-03-26 11:12:29|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤单的人总说无所谓 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

当灯火在你的身后投下一个影子,你知道,在这段路上行走,是一个人。擦肩而过的,不会多看你一眼,寂寥,就在熙熙攘攘间生成。闹市叫卖的人,忙得顾不得看你,悠闲的游客,似乎等待莫名的激动。但是什么都不会发生,小狗在自己找着玩伴,根本不去理会主人是否相识,总之它们很快就成为了朋友。商业街前的广场上,有许多情侣,或携手,或挽臂,或搂腰,耳鬓厮磨也是常见的。春日的夜晚,华灯初上,你体会着于人群的孤单。

站在684路车的站牌下,不知道想去哪。上车和下车的人并没有理会你的思维,司机也自顾自的把车开走了。等来了三辆车,送走了三辆车,你还没有确定你的目的地。于是,折回头,去路的另一边等车。路真的很有意思,向左走,向右走不是同一个方向!但是对于你来说无所谓,你有的是时间,你有的是方向,左或右,对于你,没有对错。又来了一辆车,满满的人,索性放弃蹬车的念头,走走不也是很好吗?于是,转身走进小巷,躲开了霓虹灯的光,汽车的灯,人流擦破的伤,一个人,一边走一边想。

顺着路,走到了一处高大的建筑旁,抬头看牌匾,才知道来到了紫檀博物馆。据说这里面的紫檀大多是热带国家采来的名贵檀木,这里的买家,不是巨贾,就是达官。转过弯,一辆奔驰划过身旁,回头看,是s500,一个面目清秀的女孩开着车,打着电话,一定是约会吧,你想。年轻就是好,可以有很多时间约会,然后分手,然后再约会,然后再分手。你扔掉了燃尽的烟蒂,因为它已经烫了手,人们说,香烟爱上火柴,注定受伤。看来,你爱上香烟,也会偶尔受伤。你与火柴,和香烟是什么关系,你说不清!你拿出一支香烟,再次点燃,抽一口,呛的泪流满眶,你懂了,原来,你最受伤。

走出小巷,尽头横对高速路,再远一点是高架的城铁的轨道。目光所及已被隔音板挡住,前面是前面,但你看不到任何景物。城铁快速在你面前飞驰而过,带着呼啸,带着归心似箭。你没有回家的渴望,不免觉得拥挤着的列车有些多余,早一分,晚一分,有什么分别?不理解拥挤蹬车的人,车里的人也很难理解你。于是,你转回身,不按原路,向来的方向,找一条稍远的路径往回走。按你的计算,到家,正好赶上睡觉。

小区的保安打着哈欠迎接你,嘴张得好大。你把自己遛累了,目的很明显,不知今晚能否安眠?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017