注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

春风又绿江南岸  

2008-03-25 16:48:01|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春风又绿江南岸 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

这几天里,不论昼夜,大风带着呼啸吹得人有些疲乏。阴雨了一天,太阳就不再让乌云遮蔽了,终于露出了笑脸,但风还未停,雨倒是住了。远望空地,绿已不遮不掩的露出头角,柳树梢头也密密麻麻的挤出嫩芽,而这一切,竟是在你不知不觉的时候来的。春天风大,这是事实,风吹皱了春水,也吹绿了田园。人有些懒散,不是春风缘故,也不是自己本身,是孤单立于风中孤单寂寥吧。

冬日的寒冷远去了,夏日的炎热还未到,春,悄悄的来,本来没想带来感伤,然而,北望关山,还是略有彷徨。虽然没有胡马窥江,也用不着担心家国兴亡,然而,北方总是家所在的地方。去年今日,一样的只能眺望。人生的成败不是有一个标准来定论的,但是人生的价值,就是所有结果的累积。没有结果,人生真的就只是一场戏,散场,空余灯下静物,退场者来去旁观,你,不得不把自己遗忘。

没有掩饰什么,但是这里也没有你付出真心的可能。一切都是陌生,一切都融不进核心,外围站立,只是看客,你佩戴不了参与者的徽章,你更走不进人心。世界并不复杂,一切就是那么回事,谁都看得出来问题的所在,你不怕陷进去出不来,怕的是明智的陷进去。天下没有免费的午餐!游离于权力的核心之外,就不应该做权力的一只脚,来分配利益,那样不但你得不到什么,你的脚伸出的同时,恐怕早有一只手拿着打击的利器在等你了。脚的职责是站立,手的职责是分配利益。本末倒置,你不用想,也会知道结果。就像你用手来站立,用脚来取物,即便脚比手要离所取的物体近些,但你永远不可越俎代庖,否则,贻害无穷。

十年来看似平静,实则充斥着斗争。今日“出警”归来,春日里独自吟咏“春风又绿江南岸,明月何时照我还”,别有一种心情。

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017