注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

十年  

2008-03-20 10:43:15|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

十年,很长的时间,回首98年,还在哈尔滨高等投资学校的宿舍里,探讨人生的曲直。十年,很短的时间,转瞬即过,今天走在北京的街上,看沧海桑田。十年前,在毕业典礼上,慷慨激昂,预见着今后的路。十年后,埋头苦斗,昨天已不堪回首。在这十年里,走过了各个行业,走过了许多城市,从北京到广州,从上海到重庆,从北到南,从西到东。有一年竞是大部分时间是在列车上度过,上车,下车,洽谈,再上车,再下车,再洽谈。一路走,一路寂寞着。

十年,人生有几个十年呢?前三个十年不知愁,后二个十年已忘忧,中间不过二个十年而已,在人们还没有发现长生不老药之前,也只能是这样了。拆分这中间的二个十年,第一个,昏昏然,在不是很清醒的状态下走过,带着热情,执着,果敢,大胆,无知,一头冲进不同的各色世界。金融,房地产,影视,创意,似乎热门的行业一个也不少,而每一个都不是你熟知的。你敢,这也许就是你与别人不同之处。但是,你也为这“你敢”,付出了代价,虽然,你自认为这代价付得值得。 十年后,不是你自己要走,是时间催着你必须走。不管你有多苦!

十年里离别了很多的人,真正让你感到物是人非的,是曾经的好友蒙受牢狱之灾,曾经的敌手夜夜莺歌。而你,在孤独的路途中,不敢停歇。你生来注定要漂泊,也许你的使命就是漂泊。只要你停下来,你就会觉得生活索然无味,生命之舟搁浅,即上不了岸,也不能踏不了波。十年,你忘记了很多事,很多事……

又一个十年开始了,你知道你真的成熟了,再没有书生意气,也没有闲愁层楼。一味的忙碌,一味的思索,一味的苦中作乐。你忘记了看两岸风景,忘记了饭菜冷热,忘记了温情脉脉,忘记了关怀体贴。每天,睁开眼看到的就是工作,就是挣扎,就是掠夺。闲暇时,聊聊天,也聊不出个所以然。幽默被封锁,顽皮被压抑,真我,面目全非了。但是,值得庆幸的,善良仍在,正直还好,自己对自己还懂得有一个度的把握。

十年,正道走过,江湖走过,看到过残杀,也知道拯救。关心过不相识的人,也冷眼面对过博弈对手。不是都是你的选择,但至少,一切都是你无怨的。因为,你相信,自己做过的一切,别人可以不理,别人可以不睬,别人可以谴责。你却一定要坚持,那是对的!如果一个连自己都不相信的人,怎么可以面对你身处的世界?十年,不过是弹指一挥间,没有出淤泥中不染,但一定是涤清涟里不妖,你想,这已经算是本色。

十年,真的十年了!

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017