注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

不装饰你的梦  

2008-03-19 18:07:03|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不装饰你的梦 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

当你行走在人生的路途中,年岁渐渐大了,猛然回首,你便有风驰电掣之感。不觉你已走到了人生的中途,过去的岁月,你再也回不去了,你再也没有闲情逸致,观看路边风景。现在不是谁在逼迫你走,而是时间。那曾经的心高气傲,曾经的清新爽朗,曾经的满不在乎;哪怕,曾经的忧郁彷徨,曾经的愤世嫉俗,曾经的狠毒暴怒,都慢慢的不在了,似乎一切都可以接受了。不知道是知天命了,还是耳顺了。总之,每天夜晚,当太阳落到了山的一边,月亮升上夜空,你细数过去的往事,你大多失意丛丛。你不知道你在路上,走了这么久到底得到了什么?得到了多少?你也不知道,未来会不会如你想象。如果不是,你该怎样面对?即便是,还会有变数,你怎么应付?你会不会还如以往一样的热情?还如以往一样的执着?还如以往一样的不服输?

前几天,在酒桌上调侃一位比我大几岁的,我让他喝酒,此公颇有为难之色,我就对他说:喝吧,喝一杯少一杯了!当时满桌大笑,以为我在“侮辱”这位,其实不是,看着一群年轻人,我不免感叹时光难追。我也一样,也有了“过去”。我以前,从不考虑过去的事,我以为在我的人生字典里,没有“过去”二字。我对过去的一切大多满不在乎,很少思量,一直的在往前走。跌倒也好,艰难也罢,我没后悔过,也没有迟疑过。但是,现在偶尔你不时的会回忆过去。你不回忆,也会有人问起你一些过去的事,就勾起了你的往事,于是,再看前路,尽头似乎不远了。不是我悲观,真的是这样。还有那么多的事没有做完,而时间早已过半。

在感情的路途中,自己一直没有归宿,但心一直没有停止跳动。过去的似乎放不下,将来的仿佛拿不起。总在裂缝中,寻找弥补,最后的结局是,徒劳无功。“宁愿心痛苦,不装饰你的梦……”,谁又装饰你的梦呢?窗外的月光空虚寂静,曾经献出的真爱,在空气里流动。

今天有人说我以前的文字,忧郁的像林黛玉。我不知道她说的对不对,但今后恐怕很难再有这样的文字了,因为人每天都在更新自己。一个阶段有一个阶段的心境,自然就有文字的自然流淌。但是,当你一旦走出了一种心境,就很难再走回去了,我不知道别人,但至少,我一直是这样的。似乎真的成长了,原来成长也真的需要一个过程。原来不知道会有过去,现在知道了;以前不知道人一直都要成长,现在知道了。现在很少有梦,那也许是因为,我已不需要梦。我也不会再装饰你的梦,宁愿我心痛!

 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017