注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

此情可待成追忆  

2008-03-18 13:56:43|  分类: 女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此情可待成追忆 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

走过来青春岁月,原来清澈的眼睛,渐渐的多出了许多内容。回首来路,大有不堪回首之意。路蜿蜒崎岖,脚步跌跌撞撞,然,个性不改,依然固我!固执的坚守自己的原则,固执的以为事物的对错,固执的判断价值观的良莠,固执的面对世界的嘲讽,固执的把握自己的方向。个性决定命运!看来一点没错。

几天里,接连接到一个朋友的消息,略微的透露了一点她自己的失意,身体上的残缺和病痛,背叛的打击和伤害,无奈,看来,想躲也躲不过了。没有发生在我们身上的事情,大多可以豪言壮语的劝慰,或者,深表同情等等。其实这些都是没有意义的。没有走到绝境的人,体会不到绝境的惨绝。没有站在悬崖边的人,理解不了命悬一线的恐惧,没有独坐枯井里的人,无法知道那一份难耐的寂寞。没有依靠,没有后方,没有依托,哪怕手边没有一根稻草。那时,你该何去何从?所以,我在聆听那难掩的痛楚之后,没有给什么安慰,只是说:天助自助者!

昨天的事,发生在昨天,但是今天我们还要生活。遗忘不是那么容易,但是我们必须遗忘掉过去的所有一切。爱时,有一万种理由,不爱,有一万零一个理由!不要奢求别人给你什么理由,理由总会有,即便你不相信它是理由,在别人看来,却是天经地义的理由。所以,不要理由,不要借口,不去追忆。自己站立起来,面对昨天的日子,说谢谢!好也好,坏也好,都会给你教育,都使你更成熟。你的眼下是今天,你的前方是明天,不管你怎么想,日子总要过,你不可以停留。或许你可以停留在悲哀里,但你不能停留在阳光下。因为,太阳总是新的,它不会管你愿意不愿意。

每一个人都有不愉快,只是程度的大小不同。每个人都会被伤害,只是站的角度的问题。姑且不去探讨道德的底线,只说感觉。对你的伤害,一定是另一个人的解脱,对你的解脱,一定是另一个人的被伤害。如此说来,很公平。因为我们每个人也都一定解脱过,无论什么!换个角度去看问题,你也许是一个伟大的人,你在用你自己的被伤害,换来他人的解脱。你若能平静对待,泰然处之,至少你是一个了不起的人。默默承受不一定是好,但结果来了的时候,你不接受的结局只有害,没有益。那就在默默承受的同时,让自己活得更好,让远离的人“不必担心”,因为你没有他,依然是你,你的生活依然精彩,你的世界依然完整。哪怕你的身体残缺,心永远是完整而火热的。这就是你对待伤害最好的回答,这就是你对待命运最好的感谢,这就是你对自己由衷的赞美。

“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。回头问残照,残照更空虚。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017