注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

有一个远方,叫回不去的原点  

2008-03-17 17:49:12|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个远方,叫回不去的原点 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

站在今天的地平线上,人们大多渴望极目远方,苦苦的追问所谓的永远,其实,离我们最远的并不是那遥望的远方,而是我们身后的原点。我们从善良纯洁处来,身上逐渐的少有单纯的影子。我们曾经满腔热爱,时下却多冷落冰霜。我们曾怀有远大的理想,现在大多放弃了自己的初衷。原因很简单,因为我们成熟了。我们在世事的大潮中,懂的了自我保护,也懂得了利弊取舍。于是,我们虚以委蛇,慢慢的只顾着朝前走,而忘记了身后的格守。我们向远方走的越远,离我们的初衷越远。但我们站下来的时候,无论眼前与身后,已没有了永远。前面是永远达不到的彼岸,后面是已经遗失的原点。我们在苍茫的生活之海,苍茫着我们最初的爱。

现在细想起来,生活给了我们很多机会,不是我们不珍惜,就是我们没争取,于是,只有等机会过去后,我们才反思,那原来的机会就在我们略微的迟疑中,和我们擦肩而过了。在安逸的时候,我们少有追求,在忙碌的时候,我们顾不得追求。总是过后才追忆,总是过后才慨叹,总是过后才惋惜。扼腕而谈,真挚感人,但你绝感动不了命运。没有大舍大弃的勇气,你什么也得不到!

爱情也是如此,来时没有珍惜眼前人,走时追悔没有挽留住。拿自己的脾气,任意挑战别人的个性,当那人转身之后,你才醒悟,原来什么都不是可以直接说的,重在感悟。没有理解,就没有爱,说什么在乎?在乎的,其实只是你自己的在乎。

什么都要有个原点,起始一定有最初梦开始的地方。捡不回的,不是破碎的梦,回不去的,不是回头的路程,只是背离了原点,你留给世界的只能是背影。人生就是单行道,没有重演的一种可能。不是我们在患得患失,而是真的在疲惫之后,你很想回到最初。于是,你会考量远方的天空,你会观察身旁的景物,你会等待再一次的出征。你在总结了经历的一切之后,你才慨叹,原来,有个远方,真的叫回不去的原点。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017