注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

依然故我  

2008-03-16 09:45:07|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依然故我 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

昨天,很久以来的第一次醉酒。我不是特别喜欢喝酒,以前基本是滴酒不沾,就连过年到父亲哪里,老人家让我陪着喝几杯,我也以各种理由推脱,原因是不会喝。及至,当我在房地产公司工作的时候,不喝酒已经无法工作了,于是,才从滴酒不沾喝到大家惧怕。记得有一次,请一个领导,一进门,他就极其的摆谱,说:我喝酒有个习惯,一杯白酒,一杯啤酒,不然不喝。我知道他在给我出难题,我也知道他很能喝,他是在给我下马威。原因是前几天我去他的部门办事,他跟我摆架子,我没惯着他,让我大骂一通,然后针锋相对的提出我的一、二、三,使其颇没有面子。但是基于我的理由充分,他拿我没有办法,不得不给我办理。为了表示感谢,我请他和他的领导一起吃饭。我那时真的不知道自己能喝多少酒,但是,话已至此,没办法,我说:我正好也有这个习惯,来吧!于是,一杯白酒,一杯啤酒摆在了我俩的面前。在没有开席的情况下,两杯就已经全部干掉了,然后,我问“还来吗?”此公看没有吓到我,急忙说还有事,不来了。我也见好就收。于是,胜了第一回合。但是回家的时候,基本是喝到了最高境界:“扶墙站,扶墙走,墙走,我不走”了。

第二次,还是这位,请他在ktv唱歌,此公死活不来,好不容易请到了,一进门,就和我说,我只有半个小时时间。我当时气的真想揍他,但是没办法,他是职能部门的,得罪不得。不是怕他,是怕他手里的权力。于是,我说好啊,没问题。要来啤酒,我说,你既然没有时间,我们这酒杯就不许放下,我喝一个,你喝一个。没等他说同意,就一杯接一杯的喝起来,他也没办法,只能跟着我喝。于是,半个小时,没停杯。最后,他说,实在喝不下了,我说,那算了,其实,我也已经喝不下了。其实在酒桌上也好,在人生的疆场上也好,就看谁能坚持到最后,这是我从酒里悟出的道理。后来,这位和我的一个朋友说,我刚开始觉得xxx挺能装的,现在看来,这人不错!其实,他不了解我,我永远不会让别人压在我的头上,不管你是谁!但是,你平等的对待我了,我也就随和了。

后来,逐渐的喜欢上了喝酒,喜欢喝酒的气氛,喜欢酒桌文化,喜欢狡辩,喜欢强词夺理,喜欢“打酒官司”。逐渐,我成为朋友中最能在酒桌上调节气氛的人了。于是,酒桌没有我好像不热闹,我也难得放松,在酒桌上极尽玩笑之能事,最后,落下一个绰号“小酒蒙”,意思是喝了酒和不喝酒两个人。我也乐在其中,既然没贬义,就叫吧,我也乐得可以装疯卖傻。

当我走出家乡,就少有尽情喝酒的机会了,一是知道酒后失言,酒后误事的严重性,二是处处提防,自己放不开。所以,有很多时候,怀疑自己是不是还会在酒桌上应付自如,还会豪爽有加。昨天的一场酒下来,看来,依然故我。也就是说,人有许多时候是很难改变的,当氛围合适,环境合适,那个顽皮的你,自己就会跳出来。豪爽,不是你能掩盖的。也不是你想丢弃就丢弃得了的。于是,再一次的喝到了最高境界。

依然故我?还有多少时间允许我们依然故我呢?一天?一年?一世?

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017