注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

万顷江田一鹭飞  

2008-02-28 21:34:02|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万顷江田一鹭飞 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

楠溪江边,碧莲白泉,轻舟飘过,一袭白衣素士踏波而行。和风轻抚,须髯飘洒,背手立于船头,谁也不会怀疑他已掌握了乾坤。操计然之术,人弃我取、人取我与,顺其自然、待机而动,心机不必太深。偶尔,有白鹭惊鸿,短暂的一瞥,烟波里难免淹没留恋。超脱淡然,从没在乎过那虚无的半壁江山。泛舟于江上,看桃花开落春红,秋风卷黄横吹。有多少往事随风,有多少爱恨沉浮。衣带飘飘,梦里故国依旧。人生的智慧,并不是在于知道什么时候抓住,而在于懂得什么时候放手。“与时逐而不责于人”,问古今几人能做到?

时间流逝了感情的浓淡,不经意伤害了永远的聚散。一直都想珍惜,不相信是因为不去相信。那么,永远比永远多一天,是不是彼此能给对方的美丽谎言?那么多人都勘不破红尘,关于传说也只是在传说中流传。萧山箫声渐远,浣溪拍遍阑干。用一册竹简,讲给自己一个故事,不识字的清风,肆意乱翻。翻乱了你的心情,也翻乱了我的思念。船行于两岸之间,江水载得了前行,载不动情愁。

谁说的脱离不了俗世红尘,谁说一定要带领铁戟刀兵?即便会稽山下的旌旗还在,就算韶关又起烽火狼烟,吴越于你不过是梦中国度,依稀城郭。想明白一件事,是真的是不容易,但是,真正的想清楚了,你就可以自由来去,何必拜相封侯?太多的奢求,污浊了淡定;太多的欲望,逼迫了从容。一直以来敏感着敏感的神经,固执着固执的秉性,当你真的放下一切的杂念,于江中放舟,你才知道,原来追求的不过是一幕虚荣。似乎是真性情,其实是在放肆着人生。

昨夜柴门里反侧,整理旧时心情,今晨看白鹭飞翔,看锦鳞游泳……

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017