注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

烟波江上使人愁  

2008-02-27 23:27:20|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟波江上使人愁 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

 

很久以来,总是用晦涩的语言遮掩,一如江上薄雾笼罩,不知道,遮蔽的是江水东去,抑或逆水行舟?借着月朦胧鸟朦胧的夜幕,晚归的渔人,也许是盼望那点亮灯火的岸边小屋?如此虚幻的意境,对于他,只不过是平常的一回归途。盼归的急促,轻溅水雾,在江面上划出一道伤口。多情的弱水,势必要怨恨无情的浆橹。没有心意欣赏,何必惊扰鳞波无数?没有感觉留恋,为何破雾环顾?然而,谁又知道,孤独的江水,孤独的渔人,孤独的浆橹,孤独的归途,孤独的薄雾,一切都在孤独里孤独。谁也温暖不了谁,哪怕就算你多情,哪怕就算你无助。你知道,再缠绵的情意,也挽留不了“大江歌罢掉头东”。于是,裹紧外衣伫立在江岸,看渔人看穿世事,看薄雾掩盖柔情,看昔日黄花渐老,看孤独憔悴心境。

昨夜荒唐,不知道为什么想唱歌?也许是孤独久了,所以总想让旋律感动自己。

那一句“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁”。打动了你,却打动不了分割时空。

梦里相拥,少了些缠绵,不知道是我感到惭愧,还是你觉得缘分尽了?

从没试图靠近,所以应该适时远离。假如想要人想念,就应该真的离去。

本应该走的是我,怎么反倒是你?假如你不想注视,我的跋涉还有什么意义?

落在温柔乡里,人会暂时的软弱。当你冷静下来之后,你发现,冷面应该是你的本色。不会再唱忧郁的歌,要唱就应该是“杀人辽水上,走马渔阳归”。早已习惯了“燕郊芳岁晚,残雪冻边城”,如果今春没有在乎衣衫短,我定将把剑玩弄春阳晚。假如遗忘皆需一生的时间,我就不必非要给记忆一个起点。率骑百万,谁还会在意你身上的污点?记得有人和我说过,而且字正腔圆,跌倒并不可怕,怕的是跌倒了,不知道怎么爬起来。在我没有抓住命运的时候,我就要抓住魔鬼的发辫。爬起来是一定的,那就看我是站在魔鬼的身上,还是和魔鬼并肩。

今夜冷静了许多,强说愁,不是少年忧国,只是为明天冷漠。

弯刀出鞘,不见人头,不可能随意还匣。

也许,我真的如闻一多在《剑匣》里所说:“在生命底大激战中,我曾是一名盖世的骁将。我走到四面楚歌底末路时,并不同项羽那般顽固,定要投身于命运底罗网。 但我有这绝岛作了堡垒, 可以永远驻扎我的退败的心兵。”在我养好战创之后,我仍会跃马扬鞭,让曾经的注视看着我的背影,我就带着你的注视,追风!

  

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017