注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

云飘过心上  

2008-02-26 17:27:47|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云飘过心上 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

高原,苍凉,木屋,残败。

远山,迷茫,你,于画面之外旁观。

云淡,风轻,心上,留痕。

高低,浮沉,谁,飘过那颗尚暖的心?

总试图割裂自己的肉体和精神,就像走在都市的街上,心却飞向莽原。原本有形的并不是真我,只不过是躯壳罢了。我没那么高深,不是故意让自己深沉,而是,躯壳于我要承受太多的无奈,我要寻找的是灵魂安歇之所。我知道,我很杂乱,现在的我是突围的野兽,没有目标,没有方向,只有撕咬。看木屋孤独,苍凉不容回顾,云飘过低沉,一颗泪珠在心上留下划痕。早已过了人生的黄金分割点,今后,我应该何去何从?跟着茫然走,你走的一定是条茫然的路,跟着不确定,你一定如天上的浮云一样很难有归宿。

摆脱不掉低俗,就爬不上哲思的高度。低头走路,往往看不清前面的路途,看到的只是自己走路的鞋。讨论了一晚的问题,归纳起来很简单,就六个字:爱不需要理由!而当我感到无力负担感情的时候,我何以自处?掏干了你的爱恨,并没有填满我的城府。当我忙乱于杂务的时候,没有条理的语言很难让人领悟。不是不善于表达,其实是不想让你感到我的窘迫。推开办公室的门,什么都不可表露。我知道我缺少什么,我没有,你也没有。

你我都在画面之外,看云过,闻风吹,叹颓废。如果设想这样一个场景,你站在我的对面,看到的是沧桑的脸,憔悴的心,疲惫的身,你还坚持你的决定吗?在我还没有看清自己的时候。风雨洗刷了木屋的本色,原野衬托着无可奈何,你需要见证所谓的永恒,我必须认真的对待未知和不确定。会不会是这样,你我是两颗有着各自轨道的星,偶然的交集,只是你碰巧滑过我,或者,我碰巧滑过你。也许你会升起,也许我会陨落。其实,我并不在意存在,既然虚无是生命的最终结果。

云飘过心上,偶尔的允许自己软弱一回!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017