注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

滑过指尖的沧桑……  

2008-02-24 15:34:03|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滑过指尖的沧桑…… - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

走在山路,不一定需要灯盏,没有投影的虔诚,也许更虔诚。匍匐在地的心情,站立的人很难理解。不为赎罪,只为祈祷。脸上或许是人们常说的麻木,并不代表我心已禁锢。只因为,指尖滑过了沧桑,“转山”过后,等待的也许是又一场“拼搏”。不想让自己软弱,没有爱的生活也许最好过。拥抱了该拥抱的人,转过身,风中飘落的誓言,冰冷的不只是你,也还有我。假如人一直在寒冷里,就不会有渴望温暖的感觉。一个人,很难理解一个人,因为每个人都有自己的情感,自己的爱恨。再知心,也不会感同身受。所以,虔诚向佛好些,磕长头于山路,一切的心事只可和佛倾诉。

看透了世事,看不透自己。多少次的跌倒,始终学不会悔悟。生性浪漫,就势必多情。努力迎着风沙,就不必贪恋沿途风景。背后没有所谓的依靠,刀削般的山脊,在皑皑的白雪打磨下,难耐的欲试刀锋。缺少柔情的世界,也许更适合你生存。不必在乎别人的目光,也不必体谅别人的关切。一往无前,我的解释是,踏着别人的尸体前行,直到你也倒下的时候,再让后来者,踏着你好了。

从昨天矛盾到今天,始终也没走出矛盾的怪圈。矛盾的是自己的矛盾,前、后、爱、恨、左、右,命、运,当你真正矛盾的时候,似乎一切的理论都不成其为理论,再也指导不了你的行动,只让你左右为难。没有了优美的语言,超脱的意境,像身陷枯井,困兽犹斗,冷汗濂濂。天也没个好心情,阴沉沉的,不知道是照顾我的心境,还是随我的消沉而消沉。不去管了,明天也许就是艳阳高照,云淡风轻。

弹指间,沧桑变化,气象万千。我磕长头于山路,只为让沧桑滑过指尖……

 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017