注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

彪悍的人生不需要解释  

2008-02-23 11:29:56|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直向往彪悍的人生,所以在十几岁的时候就走进军营。所在的部队是“珍宝岛战役”的英雄部队,在那里体验到什么是勇敢。退役后,进金融系统工作,一晃十年。也许是太过于悠闲,也许是本身就不适合精细的工作,总之每天如坐针毡。于是,开始了漂泊,于是,开始了磨难。但至今并没有觉得苦,相反,还有些庆幸,终于有机会做自己了。有人说过:成功了自然有人为你总结为什么成功!就算失败了,我想,彪悍的人生也不需要解释。所以,面对冷暖,我总是在笑,面对温情,我总是在闪。我相信我的不凡,我也愿意承受上天的磨练。如果我还不够顽强,那是因为我还没有经历更大的磨难。惨败又当如何?不过退守田园。世间没有免费的午餐,要成就事业,先把你自己交付给孤独和坚韧。

喝着啤酒抽着烟,力求把世事看淡,什么爱与不爱,都与我无关。有时候,没有情的牵绊,也许让自己更果敢。本是弱肉强食的世界,你怎么敢在你的冷漠里加入善感?这只是一个现实的社会,成功了自然有人为你总结,失败了也一定有人啐弃。你要解释什么吗?那你可真的是很可怜!本人从没把自己当作文人,自己始终说自己是狼,没有追逐就没有生存。也许我并不是最强大的,但我最凶狠;也许我不是最快速的,但我最机敏。我不放弃我的追逐,不是因为我贪婪,而是因为我要把追逐变为人生来实现。

酒精稀释着血液,心跳放大着豪情。孤单久了,软弱在所难免。我不想承受太多的爱,就像我不愿欠太多的债。因为我知道,在江湖走得久了,什么都要还。我不赞成有些人的理论,要玩,就玩大的,我们现在唯一的就剩下以气势压人。如果自己连气势都没有了,那就只好我为鱼肉,任人凌辱。不要和我讲什么规则,我就是规则,我就是法理,即便你们不承认。

明天开始招聘,要一周时间,我要的是狼,不是猫狗和猪!我不要宠物,我只要掠夺,哪怕将来它会反咬我一口,我也希望是我培养的狼。所以,走在江湖里,伤害在所难免,你有了心里准备,就不会惧怕伤。在法与道德的夹缝中跳舞,努力打出完美的擦边球,你承认也得承认,不承认也得承认!这就是在规则之外寻找规则,在准则之外制定准则,还需要过多解释吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017