注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

风中往事  

2008-02-19 14:30:27|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风中往事 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

风路过窗棂,哑音的风铃寂寞的看风远行,一个男人露着脊背,把自己反放在沙发上,没有月光的夜,大多很冷清。只是想酣睡而已,疲惫的人不太会熟睡,你知道,他的梦很容易醒。惨败的花,干枯着记忆。零点时分,一切都在黑暗里找寻。没有失主的招领,就没有怀疑自己有无拾到的可能。过去的,无影无踪,犹如燕叫霜天,一行人形飞过,霜天还是霜天,只留淡然无云的虚无在远空。

离别了离别的人,以为今生再换不回重逢。推开了推开的门,以为门内一定是通幽曲径。听夜莺歌唱,看星云转换,从北斗到启明,哪知道自己是在原地旋转身影,放飞了你,孤单了自己。走在高速的路上,看路边景色,匆匆掠过眼影。浏览世界的时候,世界也在浏览你的心情。飘逝在风中的承诺,却留下一个无奈的回声。一路走来,没把感慨和叹息分得太清,用什么来向你证明我的真情,切实的需要一个证明。

留恋童年的记忆,低矮的土墙横骑,隔壁的枣树高低,稻花撒布在风中的香气。不被认可的成长,压抑的少年反叛,狂妄的书生义气。区别着乡村和城市的区别,认同着不被认同的道理。缺少关爱的衣履,随意翻看的书籍,自己教育着自己。穿上戎装的英气,颓废于退役后的空虚,目空一切的年纪,不知悔改的一败涂地。跌倒再爬起的坚贞,糊涂又聪明的顽皮,大度宽容的本性,斗争着争勇斗恨的脾气。

神经敏感的警觉,坦然笑对的履历,半生耗尽的时间,挥洒无尽的思绪。一如风中往事,淡淡在眼前飘去来飘去。

 

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017