注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

  

2008-12-06 10:57:06|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客 

当夕阳褪去了之后,夜幕降临,再没有无梦的夜晚,清晨心,就在梦境中浮浮沉沉。昨天翻看一幕《老上海滩》,里面不乏已被忘记了的经典中的经典,阐述了人生各阶段的际遇,以及人思想的微妙变化。可以坦白的说,我是“中了《上海滩》的毒”,我的印象中,这部剧本是最完美的剧本,这部戏是冲击心灵的精神盛宴。

当你置身于社会,就是你无从选择的时候,每个人都是身不由己,尽管有人说,命运可以由自己掌控。这就像是说,你在一条河流当中,无论逆流顺流,你总不能脱离浮沉。有很多人需要关心,但是却没有人想到,有更多的人更需要关心。其实,每个人关心别人,不过是为了换得别人的关心,如此简单。如果没有了这种交换,可以说世界上就没有关心,所谓的“甘愿”,一定是一句谎言。

当你需要关心的时候,你不会想到他人的处境,你只是站在自己的立场,看待别人的言行,所以,就很难全面。用心想一想,真的是这样,但是,当你无力给别人安慰的时候,你会怎么办?有很多人不能理解无言。其实,那是最痛苦的语言。当你需要精神抚慰的时候,向自己心中要就好,要么关注别人。当你有能力关心别人的时候,就不要在乎自己的心伤。这样多好!

当一个人立于樊笼之间,他不会给你说自由的可贵,即便他十分清楚,说出来,就是对他最大的侮辱。当一个人行走于江湖,不可从他那里得到安定的答案,漂泊依旧,只会有零落的感觉。当一个人身不由己的时候,就没有什么应当,还是不应当。当许文强第一次到上海的时候,说:“人都是会变的!”很简单的六个字,却是人生的最好注释。

当你被一件事物所感动,你会情不自禁的,按它的逻辑行事。“我一向都不喜欢跟别人道别”,这句话,我也说过……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017