注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

满城尽带玫瑰花  

2008-02-14 10:14:32|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满城尽带玫瑰花 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

2月14日西方的传统节日——情人节。关于情人节的传说有很多种版本,但大多是有关真挚的爱情,而在这其中的道具就应该是玫瑰花了。春天里,乍暖还寒时分,为自己心爱的人奉上一束玫瑰,四目对望,冲两杯咖啡,伴着苦香的味道,玩味爱的迷离。西方人就是浪漫,我虽然并不崇洋媚外,但这情调真的着实让我心动过几次。现在想想,浪漫归浪漫,浪漫过后,还是要回归现实。我并不想在大家都很得意的时候,发出不和谐的声音,只为我的一个朋友的幽默真的让我思考量多。

还是很久以前的事,那时刚刚走出围城,自由萦绕于胸,不想,也不愿再回围城中困守,所以在2月14日这天,约了几个“属一字”的朋友去一哥们的饭店吃饭。在路上接到一朋友的电话问怎么过情人节,我说和哥们过啊,这家伙说,人家都“两两走”,你还“单张飞”啊?我这个气啊,我知道此公一定是三处过情人节,上午一处,下午一处,晚上一处。唉,我怕累死!我没好气的对他说。没成想,这家伙知道我说的什么,大笑不止。让我这个郁闷。

来到哥们的饭店,吃潮州牛肉丸,老板我叫二哥,比我略大。整天装疯卖傻,比较好玩。因为都是清一色的光棍,所以说话比较放肆。酒也喝了不少。席间一哥们突然说,今天就我们是“孤单的翅膀”。二哥就问,为什么?那哥们说,今天2月14号啊,你不知道?二哥问2月14号怎么了?那哥们说,人家都去过情人节拉!哦,二哥好像恍然大悟说,我说我爸怎么没在家呢?众人大笑。笑过之后,我似乎有点不爽。

情人,中国化的情人,似乎没有原来情人节意义的纯洁。女孩子似乎是为了情人节而情人节,以收到玫瑰花的多寡为荣辱。其实是大错而特错的。情人节所要告诉人们的不是虚荣,而是坚贞。不是浮夸,而是忠诚。而现今在“物质第一,意识第二”的时代,人们在尽量的颠覆原有的道德。那还谈什么情人节?象有些人的情人节,应该是每天都可以过,而且不用那么费劲,玫瑰花而已,虚情假意而已,非得到2月14号来侮辱圣洁吗?弱智!

今早刚出家门,就看到满世界的玫瑰花,不好意思,我这不和谐的声音,让很多人扫兴了。不过,清者自清,如果你认为你的爱情很神圣,我祝福你!无论怎样,我仍略有感动。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017