注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

我有一个梦想  

2008-02-13 05:55:20|  分类: 沙漏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我有一个梦想 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

很多年以来,放弃掉舒适的环境,独自背着行囊,行走于江湖。只为心中有一个梦想。其实细想起来,老天是公平的。虽然童年没有给你太多的温暖,但是成年之后,它还是在你毫不费力的情况下,给了你安定,给了你舒适,给了你今后的光明路。没有抛你在竞争的激流,也没有抛你在虚渺之地。然而骨子里的不安分,却一次次的让你违背天意,逃离原来上天为你设定的圈,不同次的踏入冰冷的河水中。不知道,你同命运抗争的结果会是怎样,但至少,你走的是一条自己的路。这一点,很肯定。

屈原李白杜甫,也许他们的诗你读的太多了,所以,就有生出了许多浪漫和忧愁。商战的经典案例看多了,就培养了你掠夺的神经。而生性的豪爽和不服输,又造就了你挥洒自我,任意驰骋。一个矛盾体就这样产生了。喜欢浪漫,却厌恶文人的软弱。坚信掠夺,却不懂成功源于冷漠。坚韧自我,却不会绕路而行。一味的用头去撞墙,还坚称自己很聪明。最后墙都让你撞烦了,说,那边有个狗洞,你钻过去吧!你摇摇头,很坚决的回答,去你的,老子非要从此过!看来那“南墙”也拿你无可奈何。而你知道,你之所以那么坚决,不是愚钝,不是顽固,只为心中有一个梦。

我有一个梦想,和范仲淹同登岳阳楼,一起吟唱“前天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。我喜欢,那种“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”的意境。千百年来的大浪淘沙,淘尽了许多英雄,然而,这千古绝唱,却是每一个浪漫主义人格的最好的注解。我有一个梦想,登高把酒,指点江山的时候,不忘祭奠范公英灵。大气从他处学来,读他的赋,你才会真正的宠辱皆忘,波澜不惊。处江湖之远,忧国,居庙堂之上,忧民。我有一个梦想,让田野处处欢歌,让城市越过局限,真正的缩小“三大差别”。工农城乡地域在无差别的状态下,构筑真正的和谐。让农民知道为什么种田,工人知道为谁生产,学生知道为何读书。让人人都有理想,人人都知荣辱。让每个人都可知自己的哲学,不怕怀疑,就怕淡漠,让人们用自己的头脑思考,社会就多了许多条通向自由之路。

我有一个梦想,格守“人人生来平等”的准则,是我们的立国之策。让自由充斥我们美丽的国土,让中央集权制的政体和自由文明之风和平共处。让精英领导道路,让跟随者摈弃盲从。让虚假的民主死亡,让民族的豪情复兴。做上帝的选民,维护世界和平。登舟远离了岸,只为留下航程。不再需要别人的教化,让一切的强权闭嘴。因为,我要说,我就是强权,我就是规则,我就是典范,我就是世界。完美,是每一个的国家,不同种体制的共同追求。信仰一些可信的宗教,抛开种族和门派的争端。开创宗教即哲学这一学说。迷信要打破,但哲思要探索。宗教的意义,不可曲解,种族的命题不应作为借口来实施压迫。既然,时间和空间都可以有个开始,那么和解,融合,就从这一时刻开始吧!尊重每一个人的信仰选择,就象尊重每一个人的生命一样,因为,只有有精神的生命才叫生命。我有一个梦想,让我们的国家成为“真正的中国”。

我有一个梦想,让爱永驻。让忧伤和仇恨死去,让大地开满鲜花,山峦青翠,江水常东。让爱情永不褪色,即便分手,也都各自怀着感恩的心看待输赢。让友爱长存,让每个人都懂孝敬,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。我有一个梦想,让我们民族的精髓,感染五洲。懂得爱,学习爱,实践爱,让彼时的世界成为爱的世界。

我有一个梦想,环球同此凉热!

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017