注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

记忆融化记忆  

2008-12-18 12:37:57|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记忆融化记忆 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

偶尔的一场小雪,告诉你,圣诞临近了。偶然的翻看日历,知道了,离新总统就职的时间不远了。几百年的历史,被简单的更新了,全世界似乎没那么惊诧,只是我们自己有点小题大做。记忆融化记忆,一点都不假,一个历史进程,在必然来到的时候,一定要来到,就算有很多人不愿意。

记得吴宗宪有句玩笑话:我最讨厌两种人,一种是有种族偏见的人,一种是黑人!其实,我们都在矛盾。

美洲离我们太远了,那边的金融危机还有一段日子,与我们有关,但关系不大。而我们每天起床后的第一件事,就是矛盾,这是为什么?

思路决定出路,气度决定态度。也许我们在做任何事情之前,往往没有考虑思路和气度。

近来学会了在窘迫中淡定,也不失一种提高,每个人都有各自的思想,比如做一件事,一个说这么做,一个又说那么做,你呢,很不幸的还有自己独立的思想。完了,大半这件事做不成。原来只是想做一件很小的事,到最后,变成了让日本人登月球。而大家都知道,日本人不仅过去,即便现在,哪怕未来,可能都登不上月球,因为,日本人的腿比较短。拜托,不现实的事,大多听起来更现实。我们不要在自己骗自己了,好不好?

美国黑人做总统了,圣诞老人的袜子破了,记忆融化记忆的事太多了。

 

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017