注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

血色浪漫  

2008-01-08 16:00:50|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

血色浪漫 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

不知道从什么时候开始,已不知道感动。看待问题的态度,始终是冷静。而人冷静得太久了,血也会冷。达观并没什么不好!但是一个人忘记了感动,那就很危险了。其实,我们还有那么一块是很柔软的,只是我们不容许别人,也不容许自己轻易去触碰。 在都市的灰色天空下,思想也逐渐呈现灰白的色调。我不懂是都市的忙碌,抑或是自己的茫然,使我们灰到极点。那曾经的血色呢?没有了血色的生活,还谈什么浪漫?

这许多年来,总在希望与失望里打转,在得到与失去之间置换。无论是事业,无论是爱情。它们行进的方向,总与我们意想的相反。少小时的纯情,青春时的无惧,稍显成熟时的缜密,现在都不在了。现在,过多的思考是防备,是抗拒,是无奈,是忍受,是走一步看一步。回归,真的应该回归了。回归当初,回归过去,回归原始,回归冲动。人,是都要在矛盾中成长,也都需经历坎坷人生。但这决不是我们今天沉沦的借口。谁不敢交付真心,谁就做不了自己的主人。谁拒绝接受世界的拥抱,谁就将独立于世界的美好之外生存。

每个人都有曾经的浪漫,或许你会觉得它是那么的幼稚,但是你失去了,就再也寻不回。那看似可笑的东西,过去后,你才会发觉,它是那么的珍贵。不是吗?你现在想让自己幼稚,你幼稚得起来吗?我评判一件事物是否值得珍惜的标准很极端,那就是我还是不是随时可以做得到。可以随时做得到的,那不值得珍惜。因为你俯首可拾。而那你想做却怎么也做不到的,那就是你该珍惜的了。因为它失去了,就再也找不回了。

爱在浪漫里才美!没有浪漫的爱,我不知道那叫什么?整天被世事包围,被成功冷落,被堕落诱惑。在这时,如果你还可以保持一颗纯净的心,还有那种孩子般的笑,还有突破的冲动,还有血色的浪漫。那你就该庆幸,你已经百炼成钢了!呵呵,不用问钢铁是怎么炼成的,你已经是拥有了钢铁般的意志,而且有了绝对的浪漫情愫。

仰望玻璃做的楼宇,在阳光下反射着光芒,你走进去,你就会是阳光的一部分,而不是被阳光吞没。血色的浪漫,不一定是少小时才能有的莽撞,变换一种思维,你的身上就永将保有这份美好。千万不要向繁华要浪漫,浪漫就存在于自然着,随意着的状态下。

最后,请记住我的名言:朴素,只有朴素,才可以生出浪漫!

 

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017