注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

那如水的月光  

2008-01-05 03:37:42|  分类: 沙漏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那如水的月光 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

当如水的月光撒向湖心,我就在思念里浮沉。一片静静的湖,在暗夜里无息的流动,湖岸上,有清风吹拂着树影。树下必有我的思念在生根,湖上必有我的思念在漂流。月光,湖水。一个在天上,一个在地上。还有一个在我心里,你信不信?如水般的思念,趁着这夜色疯长。我无力制止,只能任其在心田里随意往复。

许久以来,总是自己把自己陷于自己营造的意境当中,即拔不出,也冲不破。行走于江湖,就没有太在意坎坷,往来于山水,就没有害怕过颠簸。一个人走,没需要寂寞。遇到你之后,情况却好象不大相同了。寂寞时常来陪伴我,孤独也就在我左右出没。而你,就在那不远处等我。我靠进不了,却又挥不去。我真的不知道,这算不算就是我今生的幸福?

平静的湖面,泛着蓝蓝的幽光,月亮就在这蓝色里荡漾。一只小船偶尔划过波心,惊扰了月光和鱼儿的亲吻。那精灵快速的躲避着深情,一闪就沉入了悔恨。月光破碎了相恋,那鱼人并不承担责任。而我却触景生情,黯然神伤。

静夜,靠窗而坐,不想点亮任何的灯盏。因为我知道,你就是我的心灯。你悬在湖水里,随水流波动。我知道你从哪来,我也知道你终究要到哪去。但我不知道,你如水般的照耀,有没有真情?如果没有,你何必在我的心上留痕?如果有,你的影为什么又似有还无?我把握不住你,就如我把握不住湖水。它的形态不以我的意志为意志,那么你呢,是否也不以我的爱情为爱情?

鳞波闪闪,在湖中放射出无数的星星。我在左岸遥望,爱就在右岸神伤。我说过我没有哀怨,人们大多不信。我就是那湖中鱼,你的照耀是恩赐。我不能为了你的恩赐,而放弃湖水。我知道,你也不会为了我的爱,而放弃天空。你我本来就是两个不同的世界,我的在水里,你的在空中。我想,失去你,我的世界就是一滴泪;你失去我,只不过是少了一滴泪罢了!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017