注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

不如相忘于江湖  

2008-01-03 03:15:14|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不如相忘于江湖 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

 

从来都不想向问题本身要答案,既然相识于江湖,就不会舍不得一起分享那简单的晚餐。你从南国来的时候一定是骑着那匹白马,而我也不知道我为什么要使长剑,着白衫。你发髻高挽,我怎么会听得出你“十八相送”的内涵。一同沐浴过阳光,难道还有人会在乎一起相拥夜晚?篝火并不是都可以用热情点燃,我的懵懂也许让你坠入到冰点。一切都不应该怨恨虚假,真实来得也不会那么简单。什么事都是过后想了才知道当初的愚蠢,如果不是这样,那我们何以成长?

很在乎自己立下的誓言,所以轻易不向别人交付真心。没人懂得一定就不会受伤,没有靠近就可以不用设防。当月光残破,我就独自靠在树上等天亮。实在寂寞,也可以弯弓射天狼。剧情中有你就多了对白,苍白的语言往往出卖忧伤。你意外的闯入,把你自己置于万劫不复,也给我体验到拒绝的残忍。我很想把心上穿一根线,来回拉动让我感到疼痛,那样我才知道自己活的很完全。你无泪的幽怨,灌满了善感的秋凉,所以,今年的冬天就会很暖。而我却还要用火炉暖心,只因为绝望的影子一直徘徊在我的身旁。谁能给我一个借口,让我把黑暗说成光亮?谁能给我一个理由,把简陋说成堂皇?

一张完美的契约,转眼间就被你的无情点燃,郑重其是的誓言,顷刻间也化为了灰烬。所以我说,火,并不都具备炙热的情感,有的时候它也许冷酷到凶残。毁灭了我自以为是的梦幻,也打碎了我堆砌的沙堡,还有蚕食着我心灵花园。就算是我固执,就算是我孤僻,就算是我难缠,可怎么你就不能给我一点时间,那怕只是一点点时间。非得要我经历惨痛,才告诉我什么可以怎么避免。难道你教育我的方式,只有置后式,就不可以提前。看来我只可以在菩提树下,把那卷佛经,从后背到前,然后才可以心安。

江湖有多远,爱恨就有多远!相识于江湖,并不能都相濡以沫。与其不能相濡以沫,不如相忘于江湖来得好一些!

 

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017