注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

爱情论  

2008-01-31 12:59:22|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情论 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

爱情是什么?我想一万个人有一万种解读,世界上没有两个相同的爱情。其实真的是这样,爱情没有一个固定的形态,也没有一个固定的定义。爱情就是爱情!让你伤,让你忧,让你喜,让你忘我的情感。如果谁在爱中,把自己放在了第一位,那就不是爱,而是交换。你是想用自己的感情交换某种自己所需的东西。那是不纯粹的,也谈不上爱情。只是一种庸俗的劣质胭脂,抹在脸上遮羞的。爱情是一种纯粹的精神活动,情感集合,任何人都要经历,而且最终总要面对它所带来的所有问题。譬如,结婚,分手,离异,生育,相濡以沫,等等。爱情是人生的一个重要课题,远比其他的事情重要的多,因为它是人生的起始点,没有爱情的人生是缺憾的人生,没有爱情的人生,是不成熟的人生。

爱情是不断更新的,即便它在同一个人身上,也有各个阶段的标准和要求。譬如,少小时的爱情,是一种故作清高,喜欢谁,就疏远谁。漠视谁才是喜欢谁。再大一点,就是追求帅哥靓女的阶段,这个时段极尽献媚之能事,比较丑,但很有效。过去了这个阶段,就回归了,喜欢交心的异性,喜欢老同学的交流,喜欢自己重新审视爱情和交往过的每一个人。试想着和那一个人更幸福,更合适。再过一段时间,就是平和,认命,然后奉献,容忍。在往后就是亲情加爱情阶段,是分不开,打不烂,砸不断的。

那么爱情除了有其特有的年龄段,还有什么其他特性呢?一,排他性;二,无私性;三,甘愿性;四,无悔性。只有这样的爱情才叫爱情。如果不具备此四项那就要考虑了。有很多时候,貌似爱情的东西很多,我们很难分清。比如占有欲似乎很象爱得狂热,另有所图的阴谋很象无私的感觉。爱情里有很多杂质,良莠不齐,因人而异。所以,我们在不求全责备的同时,要分清爱或不爱的区别,最主要的是要把持自己的感觉。不然,你会伤的很重。或者伤人。而这二者是爱情中常常出现的事故。

我不敢为别人设定爱情的规则,但我知道自己要什么样的爱情。一,敢爱敢做,爱不一定奢求结果,但必须以爱为基础。二,爱情可以远去,但不会失去。三,尽量不去计较自己的心痛,要给对方感动。四,爱了,就坚持到底,在爱面前永远真诚。五,保持自己的风格,不去改变对方,也不失去自我。

其实,爱情很简单,就是责任!

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017