注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

I WISH I KNOW HOW TO QUIT YOU  

2008-01-30 00:49:59|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

I WISH I KNOW HOW TO QUIT YOU - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

一个朋友给我写过这样一句英文:LOVE ME LITTER LOVE ME LONG。我觉得她说的有道理,爱我少一点,爱我长一些。但是真正能做到却很难。这就象《断背山》里的一句台词:I WISH I KNOW HOW TO QUIT YOU。我希望自己知道如何戒掉你。爱情就像一把双刃剑,爱得太多,伤己;爱的过少,伤人。或者,无论怎样,总有人受伤。当我们站在爱情面前的时候,有时真的不敢举步,进不得,退不是。真正的两难境地,原来是这样的。

有人说过,只有失败的人才慨叹命运,也只有失败的人才多愁善感。我信!但是,我也在想,不管慨叹也好,善感也罢,做人应该是有原则的。而这原则是你自己风格的一种保证。是自己为自己划的红线。不可踩踏,否则你就失去了做人的根本。做任何事都没有了凭据,没有了主题。在你最失意的时候更应该严守自己的本分。否则你将失去自我,迷失方向。人在低潮时很容易坠入爱河,因为这是你最需要安慰,最需要扶助的时候。但是,你一定要确定你的真实感受,不可以害己害人。

有时我们真的很难面对,很难面对那爱你的人,面对自己。在爱面前,我们常常怀疑,怀疑自己。我们到底能负担起爱吗?谁说的爱可以超越现实?那是空想者的呓语!爱要在现实中生成,就必须符合现实的规律。大多情况下,假象背后浮夸的爱,是空中楼阁,允许青年人不懂,但不允许我们再漠视了。当爱袭来,不是没有疑问,但就在疑问的同时,人们大多不管不顾,一味的尽情享受。谁会在这样的幸福感中体会到危机?不是不知道,而是不愿意放弃享受的甜蜜。最后种下的是苦果,伤了人,害了己。

我希望自己知道如何戒掉你!是因为陷得太深了,很难自拔,才有这样的问话。那么,好吧!爱的少一点,爱得长一些!这就是我们对那问话的回答。我想,宁愿用淡淡的爱,来维系绵长。也不要用狂热的爱,来毁灭美好。人间不一定只是两性的爱才珍贵,还有友谊,知己,莫逆,刎颈等多种感情。何不走出狭隘,把爱放到大的氛围里。那样你会快乐一些!没有奢求的奢求,总有意料之外的收获。而于奢求中奢求,总有意料之中的失落。

信我的,没错的!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(927)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017