注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

机会永远不会在你最舒服的时候到来  

2008-01-25 17:44:40|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机会永远不会在你最舒服的时候到来 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

机会在词典里的解释为:具有时间性的有利情况。每个人的一生都会有无数的机会来到你面前,只是机会来的时候,从不是以最优雅的姿态,以最舒服的角度而来的。所以你大多发现不了,甚至以为是梦寐,是劳顿,是甘苦,是无奈。其实,你错了!机会总有机会的原则。对你最有利的时机,它决不会以让你最舒服的时候到来,否则你不会珍惜。更重要的是,如此,就分不出什么是机会了!

譬如,你刻苦学习,有望达成的时候,机会就是让你“头悬梁,锥刺骨”;在你步入社会,机会想让你成长的时候,就是让你跌倒。再譬如,当你遇到心仪的女人的时候,机会就让你思念,让你克制;还有,当机会想让你成就大事的时候,就总是让你在小事上失败,以考验你的气度。这正如孟子在《生于忧患,死于安乐》里所说:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

人们常说:机会是留给有准备的人的。也就是说,机会永远垂青于有准备的人。所以,在你难过,迷茫的时候,千万不要把自己的痛苦放大,也不要把自己至于孤独之中。所谓机遇,就是危机+机会。只有感知到危机了,机会也就来临了。你细想一下,不是吗?哪一次机会不是在你绝望之后来到的。你没有绝望,也就无所谓机会了。

还有一点,那就是要有前瞻性,这正如有人问及世界首富彼尔盖茨成功的秘诀是什么时,他回答说:他只是比一般人有眼光,因为他在二十年前就看到了二十年后电脑的发展趋势,也就是说他的成功取决于他超人的分析力,判断力,洞察力和预见力。而我想这些能力的养成也不是很舒服就能得到的 ,那要有丰富的知识,还要有多思的品行。所以,任何的机会,决不会是吃出来的,睡出来的。

所以,我说,机会永远不会在你最舒服的时候到来!那就丰富自己,然后等待那痛苦的时刻吧!机会,就在痛苦之后。而你,也将在痛苦之后,浴火重生!



 

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017