注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

意识流  

2008-01-24 00:19:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

意识流 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

你是不是还时常问自己:人为什么活着?可以肯定的说,你还没疯!

那么多人都说迷茫,怎么没看到人们走在街上乱撞呢?不是都很清醒吗?还说迷茫?

这是一个意识爆炸的时代,就像意大利的文艺复兴运动,每个人都是哲学家!你的意识决定你的道路。

你过于义无返顾的时候,注意,就要犯错了!

年龄真的是个大问题,美国一六十岁的老人,来到征兵站,征兵的军官和他说:老大爷,你当兵岁数大了!他回答:当兵是岁数大了点,但是当将军不算大吧?我现在快当将军了!

网络把世界变小了,戒备把世界变大了!世界还是原来的世界!

你如果感觉到一生就将一事无成,那赶快要个孩子吧!至少你在这世界上还留下一件作品,尽管还看不出是不是珍品!但至少不是赝品。

什么是哲学?海德格尔说:问题本身就是一条道路!与其说我们在提问“什么是哲学?”不如说我们就行进在哲学的道路上。

哲学是什么?决不等同于什么是哲学?这就好象说,水果是什么?什么是水果?那里面包含着太多的个体,也就是说哲学始终在发展着,你永远说不清!

爱情真的很奇特,我不知道什么叫爱情。谁知道可以和我说。

十一

心为什么会痛?这是个问题!

十二

美国的心理学家威廉·詹姆斯说:“意识并不是片断的连接,而是不断流动着的。用一条‘河’或者一股‘流水’的比喻来表达它是最自然的了。此后,我们再说起它的时候,就把它叫做思想流、意识流或者主观生活之流吧。”我的意识怎么就是这么流淌的?奇怪!

十三

把成功的必然加在自己头上, 把失败原因推到别人身上,这就是成功的人生!

十四

候鸟往南飞和往北飞似乎没什么区别,为什么往南飞就倍受赞誉呢?好象还有个家的问题。

十五

我要睡了,晚安!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017