注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

旅途  

2008-01-21 12:44:10|  分类: 沙漏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅途 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

一次,从长沙回北京,由于匆忙,随便买了一张最近车次的票就上车了。自己在想总之就十几个小时,如果没有座位,实在熬不住,就补卧铺嘛,没什么大不了!好在那天的人不多,也是我敏捷,上车之后找到一个靠窗的座位。我就有时间去悠闲,去观察,去体会。同时,我也有时间思考了。一会,人就上的多,过道上站的全是人。来来往往的人也很多,大家都在四处找位子,在穿梭。这时我发现在我的前面,隔两个位子远的过道上站着一个女孩子,面目清秀,眼波婉转,很靓丽,很文静,又很顽皮。她吸引我的注意了,那是因为,在拥挤的过道上常有人来往,当过往的人碰到别的旅客的时候,大多都会有一种不耐烦的感觉,或者麻木的表情。而唯独这女孩子,却在浅笑,而笑的时候又很顽皮,舌尖轻吐,眼睛婉转的来回转,然后就是那种被挤的无奈的表情。很可爱的样子。

我当时真的有一种想和她调换位子的冲动,看看周围那么多的人,呵呵,没敢动!我当时心里就在想,人真的很怪,当我乘飞机的时候,20几个小时的路程,三个小时就可以到,但还是嫌慢,还在不停的看表。而当坐火车卧铺的时候,无论怎样就是睡不着,那时想的还是做飞机好。而当你没有卧铺好睡的时候,坐在硬座上,心里在想能买到卧铺就好了。而当你不得不站着的时候呢?甚至有个座位你就满足了。这就是人思想的变化,没有规律可寻。只能是按当时的境遇来推定。

其实,人生也是如此,有人说,苦难是财富!我觉得不对。苦难对于在苦难中生存,而又没有被击倒的人来说,是财富!但是对于那些被苦难打败的人来说呢,还是财富吗?所以,不必经历苦难,最好不要去经历。没什么好处!就像你看到一个绝症的病人,在竭力的把握生的希望,你没必要非要去得个绝症来体验什么叫卓绝!你思考就好了,感动就好了。人类从自然经济中走来,你没有必要再回复到过去那种质朴和单一。现在的世界就是多元,你没必要逆天而动。

在人生这个旅途中,有很多的停靠站,也会有很多人上车下车。有时候,我们会在这漫长且寂寞的旅途中迷失自我。有很多时候,我们会想用身体上的疲乏,来冲刷心灵上的疲惫。用劳作,挣扎来掩饰寂寞,用奔波,匆忙来遗忘怀念。其实,这是错的!就像当一个朋友背叛你,或恋人远离的时候,你用自伤来减少痛楚,最后呢?伤的是你,背叛还是背叛,失恋还是失恋!身体上的残缺,并不能对事物的发展有任何的改变。那么,不如你在坚守安定的同时,向心外求心,也许这样更好一点。

其实,人的一生,活的就是一种态度,一种达观,一种境界。

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017