注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

我学会了笑着面对泪光  

2008-01-02 12:51:39|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我学会了笑着面对泪光 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

走过了多少人生的炎凉冷暖,踉跄着跟随时光流转,为了心里常住有神的光,就不去在乎是否夜宿荒野山冈。闭上眼睛,泪就不自觉的流淌。抓住命运的羁缰,却驯服不了自己不安分的思想。矛盾纠缠着帽檐,却把苦难安放在了背上。努力的沿着崎岖小路艰难的向前跋涉,放弃了平坦,只为自己多经历些事件。却未料到,爱会随着路途伤感,情也会随着跋涉心伤。

路过了多少车站,码头,机场,尽量的避免迎来送往。不是不懂得惜别,而是不想让分别的晚宴打乱即定的方向,让月台或安检口的送别挥发掉储存了许久的锐气和果敢。所以,总是独自背着行囊,匆匆的奔走于孤独和凄冷的江畔,等待航船;徜徉在华灯初上的街上,冷却星光。不避讳人说的缺少温暖,但从没乞求过有谁能为自己,在漆黑的夜里点上照亮的一盏烛光。一天,当你拒绝了地老天荒,我就知道,在爱这拥挤的路上,我反复的搭错车,走的越快,离目标就会越远。而我之前竟以为,这是理所当然。

秉承一颗感恩的心,看待星月风云,不需要谁对自己抒情。在人前如风般抚慰,谁也不会看见,转过身后,心就躲进了黑暗。谢谢你给我一个虚幻的梦想,让我在床上有那么一段时间,不再反侧难眠。梦做的太久了,梦也会不满。要谢谢你教会我勇敢,从美好的虚假中品尝真心。日子忽快忽慢,我有些踩不上节拍。你脸上明明写着答案,我却向自心拷问,让你的冷漠视而不见。

慢慢的懂得了,缘分并不是坐在花轿上的新娘。既然抓不住你的手,就不要再抓你飘在风中的衣杉。只要你快乐,我就应该无怨!爱情并不必一起患难,你非要栖上枝头,我何必一定要做猎枪。含泪的猎手谁说的善良?不如做那枝头的一朵花瓣,静静的开放,分明不遮挡你嘹亮的鸣唱。用我静静的凋谢,肥沃托付你的土壤。感情于我不过是一道伤,并不能打倒我固有的倔强。拥抱你只是使我软弱的温床,你的躲闪,其实是在教会我坚强。于是,我就在希望与失望里惆怅,但是,我毕竟,真的学会了笑着面对泪光。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017