注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

寂寞如斯  

2008-01-19 21:30:25|  分类: 沙漏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寂寞如斯 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

向水平方向望去,在天与地的交接处,有一条线,这就是人们常说的地平线。能看到地平线的地方一定很宽阔,有地平线的地方一定很开朗。向着地平线走,一定就有一个梦藏在地平线的另一方。那年,也是冬天,你背着书包,从市里到乡村,也是这样向着地平线走。你知道,那地平线的尽头,有个小村庄;有一间青瓦房;有一缕炊烟;有一顿香甜的饭;有两位慈祥的老人;有一种无私的爱;有一个依靠;有一份寄托;有一盏回家的感觉。

走在乡村的土路上,小小的脚步,量出了思念的的长度。似飞的心,走了很久竟不知道累,只是有些着急。归心似箭,很好解释。落日映红了道路上的雪,欢快打扫着风尘。偶尔有喜鹊在树梢报喜,你会拾起一块小石子,使尽全身力气赶他们走。你不知道为什么,也许只是因为寂寞。那时你还不知道什么叫寂寞,只是觉得,一个人在傍晚,走在乡村的小路上,有些孤单。但是那时你的目标很明确,家,有老人的屋子,爱,如山的恩情,就是你要找的地方。所以,你不觉得累,也不懂疲乏,七八岁的孩子,更不懂什么叫寂寞。

当你随时光流转,长成了大人,你却在到处都有坐标系的城市里迷失了。你不知道地平线在哪,你的背后也没有了可依靠的家。老人仙去,炊烟尚在,但早已物事人非!白天,穿梭在大街小巷,寻找突破自己的理论。其实,你忘记了,你不回归,就不会有突破。夜晚,有时在灯火处闷久了,你会竭力的找一块开阔的地方深呼吸。偶尔仰头望天上的月,你才知道你比月亮更寂寞。在城市里,是看不到地平线的,看不到地平线的生活,比原来的生活寂寞了许多,这是你后来才感悟的。

人们都喜欢说江湖,在这里江湖的概念,就是有爱有恨,有风雨,且热闹的凡尘。谁也挣脱不了,谁也逃避不离。生命开始了,情不情愿都要继续。梦开始的地方,一定是你忘记世界。只要你长大了,你就无法确定你的寂寞何时终结,你的梦开始于哪天哪时哪刻。爱过了,就伤;伤过了,就痛;痛过了,就哭;哭过了,做什么呢?寂寞!那么寂寞是什么? 寂寞对于每一个人的定义都不同,一万个人,有一万种解读!寂寞如斯如是说:寂寞是空空的心在呐喊,却没有人听得到!没有人!我信!

就这样寂寞着这样的寂寞!

如斯寂寞! 寂寞如斯!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017