注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

水至清则无鱼,人至察则无徒  

2008-01-15 13:48:35|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水至清则无鱼,人至察则无徒 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

人,真的不可以和命运做抗争,不知道你信不信,你的人生的轨迹似乎早就命中注定。就算你再怎么抗争,转了一圈过后,你又回到了你最原始的起点。我很小的时候,就讨厌文人,于是,在别人都去上大学的时候,我就去当兵。以为以此可以威武一点自己的人生。又讨厌帐房先生的形象,而命运就是和你作对,从部队回来恰恰进了银行。他妈的整天和钱打交道。而当时有一种说法:会数100个数就能做银行,因为银行只要你会数100。你数101就错了。一捆钱只能是100,不允许有101。还有一种论调,那就是做银行是“上班让钱累死,下班让钱憋死”。我想了想,还是上学吧。就去上学,以弥补没上大学的遗憾。这一上学可坏了,上了学才知道,我原来做的业务,不过是银行里最基础的零售业务。好象小商贩。算了,不做了。做房地产吧,热门!于是钻进房地产公司。而你一旦走出了机关,走进了社会,你就遇到了形形色色的角色,你要在固守自己的同时和这些人打着交道,无意间你也就走进了爱恨。

房地产是利润丰厚的产业,很多的人都在这里面淘金。一个朋友曾经为了争一个项目,曾经带二十几把枪,百十号人,去另一个工地拼死。而最让我切身的是,一个人抚着我的肩膀,一起走出”月亮船“的大门。对我说:他今天带枪来的话,如果枪管没有锯断,我的腿可能就没了。如果他的枪管是锯短的,你就陪着我了,你怕不怕?我说不怕!因为那个来找他的人是他的朋友,也是我的朋友。好在那天一切平静,没起波澜。而几天后,这两个人却同归于尽,一个把一个头砍掉,然后自己自杀了。在去公安局尸检中心的时候,很多人不想让我去,我还是去了。我看到是一对朋友,两个死敌,就那样静静的躺在那里,等待解刨。而在刚刚送葬回来的聚餐会上,其中一个的最好的朋友,在那妻子的眼泪还没干的时候,已经在找那死者的存折和信用卡了。而这个人曾经被砍了一百多刀,就是死者跪求医生,才把他从死亡线上拉回来的。而除了死者的妻子依然悲伤外,那情人却一直没有露面。所以,不要和我讲黑社会,不要和我说友情,不要和我说爱,也不要和我说生死?

所以,我把生死看得很淡,但我把做人的本分看得很重。我不再相信我原来相信的一切。我不在乎我原来在乎的许多。我就那样追求着孤独,追求着冷酷,追求着磨难。目的是想通过自己的努力,把这一切改变过来。让人不再淡漠,使人珍惜友爱,教人懂的爱憎。然而,自己却总在走错路,不是急就是慢,总是赶不上生活的节奏。于是,倒是我自己需要等待救赎了。人家都活得很好。这岂不是可笑?

及至,等到有一个人站到你的面前,和你说感悟,帮你理思维。虽然她不是那么的懂这世界上的很多阴暗,但她的思想确是拯救,虽然她没有经历那么多的磨难。但她也没有必要经历。因为她有感悟就够了。她深刻而性感,她会用最直接的语言,点中我的死穴。把我从迷惘中拯救出来。使我重新的相信,那爱,那友情,那感恩。那善良,那坚持,那不服输。

我突然感悟到,世界原来不是苍茫的,不是我们经历的就都是错误。有很多都是个案,并不是世界的全部。我不能把自己等待救赎,就认为人人都需要救赎。有很多人生来就是善良的,不管经历了什么样的境遇,都不会变。那我们何必要那么悲观呢?

那么好吧,努力让自己成长吧!挺直胸膛,走出阴霾,迎接阳光!不要再说没有爱就没有伤害,我们要宁愿受伤害,仍要满怀真情的去爱!这才是爱的真谛!

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017