注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

你是我的“好望角”  

2008-01-12 03:58:25|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是我的“好望角” - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

在非洲的最南端,有一个海角,多暴风雨,海浪汹涌,位于来自印度洋的温暖的莫桑比克厄加勒斯洋流和来自南极洲水域的寒冷的本格拉洋流的汇合处。然而,水手却给它起了很好听的名字“好望角”。即“美好希望的海角”。因为只要通过了好望角,就找到了通往东方的路,就找到了美好的希望,也寻到了富庶,寻到了宝藏。而你,就是我的好望角。是我人生转折的明显坐标。

见到你的那天,我的心也像好望角的海浪一样乱了分寸。你长发飘飘,温柔在我心生根。从此,你就没有走出过我的梦,非洲的青山也就随你走进我的心。你是一片神奇的土地,朴素而神秘。有很多我未知的领域,需要我探密。你冷冷的唇,就像乞力马扎罗的雪,包裹着的却是一颗滚烫的心。你温柔的抚摸,似东非草原上的风,安慰着东非大裂谷的苦痛。你的笑,是非洲大地上最美的星星,点缀着我的平凡人生。拥你入怀,我就拥有了美好的希望,也找到了通向真理的路。你是我的“好望角”,你是我今生最真的梦。

古希腊把好望角称为“世界的尽头”,是放逐罪人的地方。而我就是那被爱放逐的神,只有你才能救赎我。就算我打不败风暴,我也甘愿承受挑衅的责任。那一艘多桅杆的帆船,载得了情思,载不动爱恨。我知道,我只有绕你而行,却不可能靠岸。我找到了航线,却忘记了归航。我不懂,你我到底有没有遗憾。旅程风干了我的眼泪,你的心上是否没有伤痕。

我不知道,水手的一生会有几次经过好望角,不管谁说的爱上你,是我天生的愚蠢,就算老天多赐我几分善变,我仍不敢忘记你的温存。那夜的娇羞妩媚,那夜的浅唱低吟,已在我的身体里流动沁渗。

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017