注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

ONE WAY  

2007-10-05 07:11:08|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

ONE WAY - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

 

秋天,雾还没有完全散尽,重回到这个城市,口袋里只装有几个散钱.从繁华处拐进幽径,面前出现一个女人淡然的背影,还有就是那块醒目的<ONE WAY>----单行道.

二楼的窗,飘出王菲的感伤,"...一路上有人坐在地铁张望擦身而过的广告, 有人怕错过每段躲不过的新闻报导.一路上有人能白头到老有人失去青春年少...".那女人与其说是行走,不如说是度步.或许是和着歌声,或许是和着心事.迎面走过一对幸福的恋人,这时我才发觉,我随着她竟是在单行道上逆行.

心猛的往下一沉,想起有人把爱用单行道形容,而自己就是在这单行道上逆行了许久的那个人.她呢,也是吗?是不是喜欢在单行道上逆行的人,大多不幸福?

记的<圣经>里只有一条路是通往天堂的.耶酥说:"我就是道路,真理,爱和生命,若不籍着我,没有人能到父那里去".是啊,每个人都皈依自己的宗教,但我想,信上帝,总比不信好.也许,我们大多时间其实不知道,我们所做所为是在那条神示意的道上逆行.所以,我们走的越快,离爱越远,离真理和生命越飘渺.

那一年,在发给恋人的结婚贺卡上,曾这样写到:"很抱歉!在你人生最幸福的时候,没能陪在你的身边,但我心里看到,你一定是世界上最美丽的新娘,你曾问过我,为什么幸福还不来?这不,幸福已到.今天,我很高兴,请接受我简单的四个字:请你幸福!"到现在,我仍坚信这是我今生最美的祝福.

不知什么时候,已忘了泪该怎样流,心该怎样痛,无所谓拉!好在我还记得从容.

前面那美丽的背影,也请你幸福!


 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017