注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

承诺如风  

2007-10-04 08:53:46|  分类: 言情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

承诺如风 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

从来不轻易给人承诺,因为我知道,承诺如风,不是没来过,而是留不住.就像流水不懂停留,浪漫大多靠不住.所以,面对我爱的人,很多时间我都在沉默.这是我花费了十几年做出的总结,因为,少不更事时,曾经予人的承诺,人予我的,都如风飘远,如烟散尽,没有一点痕迹可寻.谁又能说是谁对谁错?

及至,有一天,看到一篇关于狼的文字,里面说,一只母狼掉到了猎人以一口枯井设下的陷阱里,公狼每天拼命追逐猎物,在夜晚给母狼送来,渴望母狼在它想出拯救的办法前仍然存活.而狡猾猎人就时刻等待着公狼的出现,他们用母狼做诱饵,想把它们一起捕获.公狼一次次的机智躲过追杀,又一次次的走进明知是圈套的圈套,一次次的走近明知是陷阱的陷阱.没有因为凶险,也没有因为害怕,而放弃它的爱人.没有胆怯,没有犹豫.一次不顺利的逃脱,终于让母狼感到了猎人的诡计,于是,在公狼再一次的送来食物的时候,它发现,母狼已撞壁而亡了,而公狼也悲愤的头撞井台死了.看到这,我的眼睛是湿润的,我相信了,一定有风中的承诺,因为,那夜,有风过,那夜,有飘雪.

我知道,誓言的破碎,不在誓言本身,承诺的分量,不在承诺的轻重.人们从<圣经>开始,就有意无意的毁着和上帝的约,夏娃偷吃禁果,虽然变的聪明了,但是已是违了和上帝的约.所以,我们昨天的约定,誓言,承诺又会在谁的心里算作什么?不是没有守诺的可能,而是不愿信守罢了!人与狼之间,要说区别,就只是这点区别.人可以为名利背弃誓言,狼可以用生命信守承诺!

在你面对孤灯独处的时候,偶尔想起曾经的爱人,不妨扪心自问,我们人,到底要誓言,承诺,约定,做什么?

 

 

-----秦---王---嬴---政---华---丽---分---割---线-----

 

"等闲变却故人心,却道故人心易变".其实,本想把这篇文字作得温馨一点,可是,不知道怎么笔锋一转,写成这样了,不好意思.还是让我们静静的感觉吧,承诺如风......

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017