注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

1024  

2007-10-25 07:02:10|  分类: 言情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1024 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

王家卫的<2046>看了N遍,始终没看懂,我自认为对电影创作深有研究,但仍没懂王导要告诉我们什么.也难怪冯小刚说他最讨厌王家卫,因为他也没看明白.但我却固执的以为,王家卫并非无事生非,而梁朝伟也能为了不让自己轻易的走出角色,而苦等了王五年."十年磨一剑",一定不会是平庸之作.即使这样,仍在怀旧与梦幻,遗忘与徘徊的氛围中,始终走不进剧情.却把自己弄得很痛苦.不是认为自己蠢,而是认为自己很蠢!

忽然,有一天,你也让一个数字所缠绕了.那你就明白了,哦,王家卫,不愧是大导演,他那不是电影,而是一种生活,一个城市,一个现实,一种逃避,一腔无奈,一片迷茫,一声叹息.....

爱情,其实就是相互取暖.典型的王家卫语言.无论他诠释爱的方式是怎样的,谁都不得不承认,<2046>是爱的经典.在里面,没有喜剧与悲剧之分,只有不公平!让人心寒.当一个人拒绝爱的时候,会很容易堕入情网,而当他或她想认真爱的时候,对方却已变,或者,让你永远找不见......

有谁在立下誓言的时候,会想到你将来要背弃誓言?有谁在你交付承诺的时候,会想到那是你给对方的空头支票?没有!但是,世事就是这样的糟糕,这许多的情景,王家卫都带来给你看.所以,很多人看不懂,其实不是不懂,而是不想懂.因为,他们不愿意接受这个现实,也不愿意承认王家卫的爱的理论.

1024这天,重看<2046>,我不忍回头,也不愿前瞻,我只想说,爱,真的好难!

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017