注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

行至水穷处,坐看云起时  

2007-10-24 04:46:38|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行至水穷处,坐看云起时 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

站在长江的入海口,体味着水至尽头的感觉,个人的思维仿佛总与世人相反,在江海汇合处,竟说水穷,的确是令人费解.不过,无所谓,就像一支钢琴曲,每个弹奏者都会有各自的理解,也就会弹奏出不同的风格.

其实,山水本身并不代表什么,重要的是看置身于山水间的人的情怀,如此理解,也就不难懂得,在江海交汇处,我为什么要说水穷了.

这几年,好象真的行至于水穷之际,一路风尘,破马长枪,就像那个对着风车作战的堂吉可德,搞不清状况的状态又一次的笼罩着我.看星冷云密,固执的在严酷的周遭里坚持自己.还好,心态尚好,没太在意水穷是否对我有打击.从北京到广州,从上海到重庆.跋涉了很久,适时的真的应该静下来,坐看云起了.

有人问:要杀回去吗?我说:是!又问:如何安排的?我说:没想过!又说:似乎你并没有那份坐看云起的恬淡,杀气太重.我笑笑,拍着这人的肩说:我不是文人,不好意思!

这人陪我在江边漫步,看落日余辉,尽染江面.千帆竟过,耕出滚滚的波澜.远处,水尽处,海上升月,浓云嵌托.找个开阔的高处,坐下来.慢慢的品.点一支烟,吸一口,有点悠闲.人有如此心境的时候真的不多,可以让遐思漫游于梦和现实两重天.水穷处,并非无路,而是超乎想象的宽阔.云起时,并无风过,只是心有所动.

本来,不知道自己要在水穷处呆多久,虽知水穷,并未失落,只是在等待,等待,等待云起.也没有想过有这么快的决定,从南国回北方看飘雪.只是有个召唤在等我.

我知道,这一次,云将起了 ......

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017