注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

每天太阳落山前  

2007-10-02 16:34:06|  分类: 趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天太阳落山前 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

(在这里,将叙述我的一个梦,有会解梦的朋友可以帮我解一解,但愿这只是一个梦!)

从一个熟悉的地方来到一座山上,一个小院,好象童年生活过的地方.里面有果树,但刚刚开花,不知道是什么树,也许是苹果,也许是梨,还好象有葡萄,但怎么会在树上?一群人在一个屋子里,而我游离在他们之外,但在这里有我的同盟者.终于发生一场与人的争斗,那人不是对手.很可怜的将他打倒,但没有泄愤的冲动,只是忍无可忍的反击.天不早了,于是,赶着向山下走.

要进一个门,里面出来很多兵,簇拥着我.把我关进一个木头搭建的囚笼.外面也是一个囚笼,里面每天要保持有七个人,因为,每天都要有一个人出来和我角斗,在太阳落山前,一定要决出胜负,死伤各由天命.否则我和那位斗士都要死.在这七个人中,有一个大胡子的家伙是个高手,这我知道,其他人似乎看不到.但我知道,假如我杀死了一个,第二天就会有另一个来填充,始终保持"七"这个人数.

连续几天,那些人都不是我的对手,自然我很自信.但我知道,最厉害的是那个叫大胡子的.他始终没出场.人在填充,我仍孤独.

一天,来了个清秀的男子,该他和我决斗.我有些可怜他,我正想写一部书,而他是军人家庭,我需要和他了解军人家庭的情况.我说,你退出!他问,为什么?我说,我希望和你合作写好这部书.他似乎不愿意退出.因为,谁也不会愿意代替他,谁都知道这是生死决斗.而我有一个权利,就是可以指定对手.所以,我力劝他退出,而我又不能点其他的弱者来填充,我就点了那个我认为的高手---大胡子和我决斗.

大胡子进来的时候,没有埋怨,只有理解,于是,我们两决定去吃点东西,再决斗.来到一个饭店,看到里面有个瓶子,装着蓝色的药片,人家告诉我们,这是"回忆片",吃了它会回到童年.我们于是都吃了.然后开始决斗,但总分不出胜负.太阳马上就要下山了.看来,我们俩都会被处死.因为太阳下山前分不出胜负,就都得死.这是游戏规则规定的.

而在这时,那个清秀的青年进来了,想阻挡我们的争斗,因为他看到的是两个孩子在决斗.而此时我正将剑划一个美丽的弧,转身背对着对手,剑倒过来,从右腋下向后刺出,刺中的却是那青年,而大胡子为了保护那青年,想去抱他,我的剑在贯穿了青年的身体之后,又刺中了大胡子.此时,"回忆片"已不再起作用,我们要面对的就是这鲜血淋漓的场景.我没有悲伤,但有种失落. 不知道怎么会是这个结果.

然后,就是惊醒.回忆,记录.问自己,这梦到底说明什么呢? 但愿只是梦而已!

 

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017