注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

开往春天的地铁  

2007-10-20 04:29:58|  分类: 言情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开往春天的地铁 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

 

地铁对于这座城市来说,就像一只永不停歇的时钟,围绕着京畿的繁华,穿梭着时代的梦想.走进地铁,有一种隔世的感觉.这里没有停歇,没有悠闲,没有张望.有的只是匆匆的脚步,急急的奔忙.甚至不用在意车次,只要是你想去的方向,随时可以上车,随时可以下.等待,在地铁里不可能有深刻的含义.

或许,还有一种情况,那就是等待很漫长.

每次走进地铁,就会想到十年前看过的一篇美文.里面记述一个飞雪飘飘的冬天,在这座城市里,一对年轻的夫妻,刚刚大学毕业,都刚刚找到工作,两人的单位相距很远.而两个人的收入,又不允许他们在这房价疯长的都市里,寻到哪怕仅仅是一方斗室.他们都住在集体宿舍,两人想要相聚,没有条件去酒吧或上岛.于是,两人想到一个即可以长相厮守,又不要花费太多的办法,那就是,每到周末,他们就去乘地铁,从始发站上,到终点站下,然后,不出站台,再坐相反方向的车.还是从始发站上,再到终点站下.如此往复,从早晨一直坐到深夜.而爱,就在这略带酸楚的甜蜜中升华.于是,我懂得了,真爱,真的不是可以用物质衡量的,真爱的天平上,一端是爱,另一端还是爱,不需要任何砝码.

时光飞逝,那对夫妻应该如我一般年纪,不知道现在他们的生活是怎样的?还乘不乘地铁,还会不会记得当年情?但他们一定不知道,有一个人,时常会记起他们,在每回乘地铁的时候.

我相信,这个故事,不只我一个人看到,也不只仅仅温暖着我一个人.我们应该感谢这对情侣,他们用朴素的"狡猾"教会我们如何爱,如何应对爱在艰难时光.

在物欲横流,金钱至上的今天,它让我相信,美好还在,纯情还在,爱就永在.它更令我相信,道德沦丧只是人们一时的迷茫.而且仅仅是一小部分人的迷茫,既然在熙熙攘攘的地铁里,就隐藏着清晰,坦诚,纯净的爱.那么,我们就有理由相信,爱无处不在.爱就在城市乡村,爱就在大街小巷.只不过我们大多不太注意,甚至可能我们本身就是爱,但我们也没有发觉.

开往春天的地铁,把爱带到远方.....

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017