注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

大漠孤旅  

2007-10-15 02:46:44|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大漠孤旅 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

岁月雕刻的关隘,孤独的屹立在那里,不知道它到底要阻挡什么?时光已过,春风已过,行程已过.就连那条浅浅的车辙,在它面前悠然的打一把方向,就轻轻的把它绕过,但它仍然执着.仿佛只为证明它曾经存在过,曾经阻挡过.在岁月面前,即无奈,又坚决.就像那匆匆而过的独行客,走过了青春,走过了沧桑,走过了大漠长河......

谁也不能不叹服,屹立千年的阳关,谁也不能不敬佩,寂寞许久的大漠孤客.

人生在岁月里延伸,思想和行为却在时光里矛盾.反复纠缠着人们的,是到底要坚持什么?平等,博爱,自由,正义,勇敢和原则.这些优良的品质和思想,人们已丢的差不多了.不知道还剩下了多少?剩下了什么?"人之初,性本善".这是圣人说的.那么是什么把我们改变的?岁月还是风霜?风沙还是雨雪?

其实,是人们对自己的妥协!

人最不了解的就是自己!有许多人找不到行进方向,其实是自己在自己的情感里迷失了.在严守清规戒律的年代,偷情是一种向往.特立独行,却有无尽的清纯.而今天,性开放已达到猖獗,人们又回头找"爱"了,爱在哪儿呢?你还找得到吗?回答是肯定的.但是,你必须如那座残墙断壁一样,孤独的屹立.你也必须如那孤单的身影,在大漠中孤独的行走.谁只想追逐潮流,谁就修不成正果.

岁月和风沙摧残着城垣,随性和善变摧残着你我.我们面临的问题是:选择屹立还是选择破裂;选择独行还是选择随波!

 

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017