注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

我思故我在  

2007-10-14 06:56:05|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我思故我在 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

行走在生活的旋涡中,心,在世事里沉浮.抗拒着所谓的庸俗,不自觉中,却中了利禄的圈套.犹如朔风过后的一粒沙,渴望在空中漂浮的美妙,而结局却是,不可避免的沦落,化作尘土.从此,不知自己到底是沙,还是尘.好在花的种子在身边孕育,出土,发芽,成长,开放,败落.一个完整的生命过程中,有我的爱在延伸,那么何必管它,沙非沙,尘非尘.

每当静夜,仰望浩瀚的苍穹,我总在思索.你说,宇宙的边际到底在哪?如果真像哲人说的宇宙漫无边际,那它要延伸到哪?以自己现有的眼光,举目所及的物体,大多有形状,看到的范围,大多有边际.对于无穷大无穷小的理解,也无外乎是数字.而很难让我想象,什么是没有边际的无限,我想不出,也经不起.

知道哈雷慧星的绕地周期是76年,仿佛正和人的平均寿命同等,正负也差不了二或一.我们看它似无变化(假如你一生中有幸可以看到它两次的话),而它看我,却是从懵懂无知的少年,转瞬已到耄耋垂暮的老年.我们渺小到经不起它的二次拜访,却强大得可以残杀,欺骗,做作,诱惑,高傲,堕落.每个人都可以说,我的地盘,我做主!而且很大声.那么我请问一下,你的地盘,在哪儿呢?你的生命,不过是哈雷围着操场跑一圈的过程.

就是在这短短的过程中,我们却还要争斗,伤感,失落,难过.那么留给爱的时间,还有多少?有人说,我什么都相信,唯独不相信爱!为什么?如果没有爱,就不会有日月;如果没有爱,就不会有长河;如果没有爱,就不会有飞鸟;如果没有爱,就不会有颜色.

为什么不相信爱呢?天地万物,有生就有灭,有盛就有衰.什么也逃不过自然的辨证法则.然而,你要知道,你心中的爱啊,确是你真正可以做主的,生生不息的不灭之火.只要你爱了,就善待它,并用心呵护着.无论有什么无端的指责,你都不要退却.相信自己感觉,你知道,爱是唯心的!天地间,只有爱才是可以永恒的!

静夜里,学着笛卡尔说:I THINK,THEREFORE I AM.

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017