注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

一份淡定,几许轻扬  

2007-10-13 02:50:04|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一份淡定,几许轻扬 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

 

作为从小被严格管束的对象,很小的时候,就被教导要做到"淡定从容".而我理解的淡定是一种品质,即淡如烟云,定如磐石.人生能有此等品质实在已是难能可贵.但是,在现实生活中,光有淡定,还未必可以应付一切的事件,除此之外,最好还要加上"几许轻扬".正如一名优秀的狙击手一样,淡定的是心态,出手的是轻扬!

作为狙击手,"每临大事有静气"是至关重要的,出场就是投入战斗,出手即刻知晓胜负.所以没有淡定的心态,恐怕难当此任.而在临战时刻,必须还要保持些许轻扬的风格,搜寻目标,锁定目标,轻扣扳机.必须要做到"有意击发,无意响".因为你必须相信自己,出手即为毙敌.否则,等待你的就只有失败了.

狙击手的任务非常明确,是射杀单独个体.于茫茫无际中寻找那"未必有"与"果真有"的杀机.也就是说,你必须以淡定的心态对待"未必有",以轻扬的手段对付"果真有".这才是优秀的狙击手应该具备的素质.

而作为男人,必须要有"猝然临之而不惧,无故加之而不怒"品质.如此才能真正的做到宠辱不惊.无论得意与失意,都能一如既往,保持本色的自己.闲看浮云飘过,身如松柏挺直.犹如狙击手一样,最好还要加上轻扬的飘逸.于淡定间,轻扬自己.

人的一生要走过很长路,有平坦,势必就有崎岖.会遇到形形色色的人,有知己,势必也有死敌.当你面对这一切的一切的时候,光靠淡定一定是不够的.必须在淡定之余,保有轻扬的飘逸 ."谈笑间,樯撸灰飞烟灭"可能就是本文标题的最好注解!

 

 

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017