注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

爱在千年前  

2007-10-12 05:35:32|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

千年以前,我一定是那个于两山之间,一道道虔诚的绑系经幡的人.你若是某个酋长的女儿,我定不过是个苦行僧侣.我遥望你的美丽如花,柔情似水,不过如我遥望远山,只可远观,不可靠近.于是,我就虔诚的往返于两山之间,在一道道纽带上绑系经幡,为你祈福,为我许愿.盼望能有来生,渴望与你相伴.

剃度的那天,当头上烫上戒疤,我一定是流泪了,可是你未必能够看见.不是因为疼痛,而是我知道,我已诚心向佛,戒律于你我之间,就犹如天堑.阻隔了我红尘路,割断了我俗世缘.然而,我侍奉我佛的理由,却那么的简单,只是为了把自己奉于佛前,求佛佑你平安.

古庙孤灯下,佛像前,我一遍遍的咏诵经文,只为佛能知我真心.我伸展身体,匍匐在地,只为佛能知我感恩.我和佛说,只要你能平安,我宁愿孤单.只要你幸福,我情愿孤独.佛先想了想,而后,看看我说,准了!于是,我再一次幸福的流下了眼泪,从此,你的毡房前,一定多了两眼泉.一眼是我的泪,一眼还是我的泪.所以,不管寒暑更替,四季转换,我的心一直守在佛的身边.我对自己说,只要佛能恩准我的愿,我甘愿面壁思过,孤独千年.如果这还不够,那就再加千年.

千年修行,只为能换来与你今生相见,即便仅仅擦肩回眸,我仍无怨.因为我知道,爱不是获取,而是承担.

 

 

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017