注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

落幕  

2007-09-07 07:46:58|  分类: 言情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落幕 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

进入九月,心情复杂.耳边总想起一个朋友给我介绍的电影名字<血在枫上>.故事的梗概我是知道的,可是始终没有机会看到这部电影.其实人有的时候很难说的,一个小小的愿望,也未必能满足.而人们又都要在这许多的不满足中,往前走,一直走到人生的尽头,一直走到人生的落幕.

记得,很小的时候,就能背诵整本的<毛主席诗词>.很小就被那"独立寒秋,湘江北去,橘子洲头..."的孤独所吸引.继而是被"怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?"的气势所折服.于是,对这位伟人有了懵懂的崇拜.小小的心里,一直以为,伟人是不会死的.他们会永生.而在我七岁的那年,九月,打破了一个孩子的美好的幻想.这位伟人逝世了.听到这个消息的时候,我是在姑姑的家里,一个乡村.高音喇叭里突然放起了哀乐.然后是悼词.我知道,一个伟人的人生落幕了.而令我奇怪的是,我当时不是想哭,而是想笑,非常想笑,现在想起来还不知道为什么.没有一个合理的解释,也许是过分的激动吧,但肯定不是过分的伤悲,说实话,那时,我还不懂什么叫伤悲.

人生的大幕匆匆的拉上了,掩住了伟人的光辉.纵使你豪情万丈,才高八斗,人生的戏剧早已结束.神坛你要走下来,舞台你要让出去.......

我在看戏剧的时候,不管剧情怎样,演出如何,总是坚持到最后,看演员优雅谢幕.我固执的认为,一出戏剧的完美,离不开完美的谢幕.我无法想象没有谢幕的戏剧,就像我无法想象没有谢幕的人生.

我们总有一天,也要谢幕.我们要以什么样的心情,什么样的姿态来谢幕?其实,我们都在想,只是不愿说出口.好吧,我不忌讳,我说!

假如我的人生走到了尽头,我要有一个优雅的谢幕.我要山常绿,水常清,老人慈祥,孩子纯净.我要四季分明,夏就是夏,冬就是冬.我要静静的走,不要有人想,不要有人哭.我对我做对的一定坚持,对做错的说声:对不起!我走的时候,不要金银车马,只要一束鲜花,睡莲最好,有它相伴,我在天国会睡得好.天国里处处有阳光,所以你不必担心我会冷.没事的时候,我会在天上飘,飘过工厂的烟筒,飘过田园村屋,飘过学校,飘过军营.我看世间,只是在看一本旧书,里面有我的故事,也有我的朋友.我将随你喜而喜,随你悲而悲,但我已无法援手.偶尔我会飘过你的心头,不是我要来,而是你把我拽住.我也许会在你的心上轻轻一吻,令你疼痛,但决非我的本意,我是想让你尽早放手.我要飘,就飘在你左右.....

假如我的人生走到了尽头,我一定把右手抚在左侧胸口,然后,后撤右脚向左后,后撤一步,两手优雅的向两侧展开,来一个优雅的谢幕!

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017