注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

ERIN  

2007-09-30 07:43:52|  分类: 女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

ERIN - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

真正的认识ERIN是最近的事,很久以前,她到过我的空间,也有留言,我只注意到她很漂亮,超凡脱俗,别的没有太深刻的印象.以我男人的角度,去过几次她的空间,无非是欣赏一下她空间的装扮或照片,对于文字嘛,嘿嘿.说实话,没看!我固执的观点是:漂亮的女生,没大脑!呵呵,这么说可能会得罪很多人,不过,事实如此.(我说的事实如此,不是说真的是漂亮女生,真的没大脑,而是,我真的那么以为的.哈哈哈)

及至昨天,她叫我大哥,我突然萌发了想看看她的文字的想法,于是,很仔细的读她的文字,读她的感悟,读她的心.我慢慢的知道了,有一个漂亮的女孩,因为一段情事,竟然自我封闭了两年.在这个每个人都把自己不当人看的社会里,这么纯粹的女生,应该是很少见.(我说的不对吗?是每个人都不把自己当人看!没有灵魂,你说你是什么?)

后来,她问我如何改变版式,怪了,我的有八个版面,她的只有四个.我笑她特别,她很委屈的样子,说:这不公平!到换装扮的时候,她问我那件"衣服"好看,我说,"海盗"那件.她说,你想我做海盗王?那一刻,我真的好喜欢她,我感觉我好像回到了童年.我就是那个七.八岁样子的大男孩,而她就是那个五.六岁童言无忌的小妹.

在她给别人的一段回复中,这么说:"呵呵~这个社会已经不存在谁坏谁好了!社会道德的败坏也只能导致人们随从!所以我从不说男人坏."我作为一个男人,有些汗颜.姑且不论谁好谁坏,至少,就因为社会道德的败坏,我们有许多时候使自己有理由放纵.放纵情感,以至邪念.我记得,几年前,有报道说梁晓声在一所大学里讲演,当有学生问他,说:你看到一个漂亮的女人,第一个想法是什么?梁答到:和她上床!我佩服梁的胆量和直率,同时,也承认做为男人有同感.但是,这是我们应该大肆宣扬的坦白吗?这是阴暗!这只可在心里最阴暗的一角,让它自消自灭,而不应摆在大庭广众之下来讨论.我承认,我不高尚,我非柳下惠,但是,我不能因此就对廉耻视而不见吧.也不能因为克林顿有了莱文斯基,就说放纵可是"顶级丑闻",而我们为了追求"顶级",却可以忽略"丑闻".那么,我们的责任呢?家庭责任,社会责任.为了显示自己的雄性特点,就不顾自己作为人子.人父.社会一员的责任了吗?那这男人真他妈是王八蛋!

我无权议论梁老师的为人,但我面对ERIN的时候,我觉得有必要检讨自己的言行.我知道,在钢筋水泥的丛林里,一支小花不会很显眼,但我仍希望它开得美丽,开得灿烂.至少,那花开的声音,是我们都想聆听的.我相信这一点!我在这里只想对ERIN说:小妹,好运!

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017