注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

谁比谁更坚强  

2007-09-29 03:39:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁比谁更坚强 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

坚强,到今天我还不知道应做何解.我只知道,孩子的坚强表现在对付针头上,只要打针不哭.战士的坚强是殊死战斗,不做俘虏.此二者的坚强很好分辨,因为景遇把他们推到了最尖端,稍微的一点犹疑,就会暴露弱点.那么其他的人呢?怎么分辨?或者说,怎么判断?哪怕自己给自己个答案.

男人的坚强,好象是不流泪.女人的坚强是独立于男人生活.真的很浅薄.坚强与否,其实和什么都没有关系,只和景遇有关!人的耐性足以对付生活的磨难.所以,每个人都很坚强.如果说哪个人很软弱,要么是生活没有把他抛弃的那么远,要么是他的景遇还不够惨.

坚强其实不是坚硬的外壳,不是一碰就跳,一跳就伤的人格.坚强其实是忍耐,是坚持,是负重.这就好象说,大家都说你是勇士,然后又给你一把刀,那你就不得不站到队伍的最前列.那么,这是坚强吗?不!这是勇敢.坚强是在你负伤之后,落到了队伍的最后头,忍受伤痛,忍受孤独,忍受落寞,忍受被遗弃的命运.这才是勇者的坚强!也是最感伤的坚强.

勇敢和坚强有极大的差别,差别就在于勇敢可以伪装.记得<哈姆雷特>里有句台词,是一位父亲对儿子说:"不要轻易和人吵架,但即已吵开了,就要让对手害怕.哪怕你不勇敢,也要装出勇敢的样子!没有人能分辨得清."而坚强却不容伪装,因为那要有很远的路要走.也就是说,坚强的对手不可以吓倒,只可以战胜!

谁比谁更坚强呢?只有你真正的战胜了贫穷,饥饿,病痛,天灾,人祸,及人为的有意或无意的伤害后才能说!

 

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017