注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

蓦然回首的刹那  

2007-09-24 07:18:12|  分类: 言情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓦然回首的刹那 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

青春的脚步走的很急,似有催促,略感挽留.蓦然回首的时候,沧桑已爬满面容,双鬓偶有银丝.这时无怨无悔的青春,对于我们诚然是最重要的.然而,真正能做到无怨无悔的能有几个呢?不只是青春,还有前半生.

人生就是在无数次的跌倒爬起中度过.成长也始终伴随着伤痛.我们的每一个决定,过后思量,都是错误.如果让我们重新选择,一定会找出解决问题的捷径.比如,上学的时候,学的再刻苦,也总是似是而非.现在再回头,一切仿佛都很好懂.这不是无师自通,实实在在是成长需要一个过程!初恋永远是纯真的,但却多不成功.谁说的无怨?谁说的无悔?我可不想人云亦云!充其量无怨无悔只是人们追求的一种心境,未必就有那么高的可信度.

人生的许多错误是可以改正的,所以人们炫耀自己的聪明.有些错误是不可以改正的,所以人们就用无怨无悔来注明.也许,有人会说我这是悲观,我不辩驳,不争论,不思量,不回应;没有改变自己看法的余地.(这是我的"四不一没有")事实上,只是我看问题的角度,稍有不同.也许,就略显得不是人们常说的很阳光.

走过了半生,还在情感的泥潭里挣扎.即便有一部分人很幸福,平淡却是他们生活中的省略符(......).如果年轻时的我,能如我现在这般聪明,那生活就决不是现在的这般情境.但是,最重要的一点却是,人生没有排演.登场即为演出.所以,自怨自艾没有任何作用.我们必须挺起胸,迎着太阳,向前走!人生的诱人之处,也许,就是让你留下许多遗憾待更正.

有一件事,确实是不需要怨悔,那就是爱!无论你爱的多长或多短,无论是有伤或无伤,无论是缠绵或从容,爱,都是你真实的感受.不容怀疑,不容悔悟,否则,是对你自己的一种侮辱.爱就爱了,有什么大不了!

月满西楼的夜晚,默然回首的刹那,青春处,只有爱在心头永住.

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017