注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

战神---隆美尔  

2007-09-17 05:40:46|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

战神---隆美尔 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

近来,在论坛里发帖,原<世说>版主天郎明说:秦王的文字,越来越阴柔了...妈的,好象是说我娘娘腔,简直有损我的清誉嘛!这混蛋.....哈哈哈...

其实,本人可没那么阴柔,只是我在想,比如建筑工人很阳刚,但是你不能让他白天让钢筋水泥捆绑着双手,晚上,还要让他和钢筋水泥睡觉吧?那样太没人性,同时也会让他发疯,随之而来的,是钢筋的断裂,水泥墙的倒塌,精神的彻底崩溃.好了,我不再找借口了.今天,我们来谈一个我心目中的阳刚之人,德国陆军元帅,沙漠之狐---隆美尔.

隆美尔,汉字译者真的很棒,把他英俊的形象,用一个"美"字给刻画的如此深刻和传神.再看他的照片,冷峻有余,平和中透着杀气,刀刻般的棱角,犹如大理石雕像.你会慨叹,造物主竟如此偏袒这位美男.给他热情的同时,给他冷漠;给他英俊的同时,给他果敢;给他智慧的同时;给他强悍.他是北非战场上的沙漠之狐,也是爱情的忠贞楷模.他走到那里怀里都揣着爱妻的照片,一直到被迫自杀之前.他是个英勇的战士,他又是个悲剧角色.他的一生充满神奇,是一部完美的诗篇.就连和他作战的另一位伟大的军人--美国的巴顿将军,也不得不在开战前默念:我看过你的书!我看过你写的书!

 战绩:1940年2月,隆美尔被任命为第7装甲师师长。在法国战役中,该师攻击速度之快、挺进距离之远为其赢得了“魔鬼之师”的称号。

  1941年1月,隆美尔担任德国驻非洲军中将军长。他到达北非后,不到两个月内就扭转了北非战局。1942年6月22日,隆美尔被擢升为德国陆军元帅,达到了他一生中最辉煌的顶点。阿拉曼战役失败后,隆美尔出任西线B集团军司令,但他的“大西洋壁垒”并未挡住盟军在诺曼底登陆。

结局:最后,因希特勒怀疑其应对暗杀自己负责,迫其自杀.事实上,隆美尔根本不知道有暗杀之事.终铸成隆美尔的千古绝响的悲剧人生.同时,我们不得不承认,是上帝又一次眷顾了这位男人,使他没有理由站在人为的被告席上,也就没有人敢把他钉在历史的耻辱柱上.完美始终伴随着缺憾,我想,是上帝有意而为之,并不是偶然.如果真有上帝的话.

  评价:隆美尔把德国军事学说的进攻精神融于自己的军事指挥之中,善于捕捉稍纵即逝的战机果断发起进攻,被誉为“沙漠之狐”。

  丘吉尔曾这样评价隆美尔:“尽管我们在战争浩劫中相互厮杀,请准许我说,他是一位伟大的将军。”

而我要说,尽管我们离那个年代已很久远,请允许我说:隆美尔,你是上帝创造的,唯一优雅而完美的男人!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017