注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

那些不变的风霜,早就无所谓  

2007-09-01 05:23:56|  分类: 言情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些不变的风霜,早就无所谓 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

早已过了忧谗畏讥的年龄,渐渐把世事看淡.自知,还没有到淡定从容的程度,却早已不管风吹浪打,胜似闲庭信步."每临大事有静气",心性淡泊,自然就不会烦躁了.

记得邓公在75年复出的时候,经历了三起三落的他,面沉似水,无喜无悲.毛公在接见他的时候问:这些年,你都做了些什么?邓公回:等待!这是两个伟人的对话.现在已无法说清邓公当时所想,只能凭臆断,来诠释"等待"这两个字的意思.我想,意思大概有三种,一,等你老去,我来掌舵.二,等你理解,我要做事.三,等沧桑变化,让历史评说.我这,是否有"以小人之心度君子之腹"之嫌?即便如此,但至少,我是凭心而论的.

其实,人的一生,就是在这无数等待中度过.等待日出,等待日落.等待春雨淋湿寂寞,燕子绕窗;等待夏荷初露头角,蜻蜓小歇;等待秋水舒缓漫桥,登高独酌;等待冬雪苍茫大地,我主沉浮!

日出,看朝阳似火.日落,看暮霭沉着.人生在不同的阶段,有不同的景色.重要的是,就看你用什么心情去欣赏了.

等待还有很多,等待心静止水,泰然平和.等待恋人寄来红色,分享喜悦.等待风霜雪雨,冲刷落寞.等待情归落日长河,魂植大漠.

人的一生,要经过几多风雨,几多等待,几多成败,几多失落.如果让我拟物言志的话,我希望自己是沙漠中的胡杨.生,三百年不死;死,三百年不倒;倒,三百年不枯;枯,三百年不朽.对于胡杨,月落乌啼,那些不变的风霜,早就无所谓.....

 

 ______秦__王__嬴__政__华__丽__分__割__线______

 

 

我,累也不说累!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017