注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

摄氏零度的水  

2007-09-14 07:35:46|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

摄氏零度的水 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

他的办公室对面,是一个花店.里面有各种鲜花,争奇斗艳.他常坐在落地窗前看花店,他喜欢里面的百合.淡雅,可他不知道百合是否有香气.他还喜欢看店里的人,一个三十几岁的女子,利落干练.并不是通常意义上的美女,也没有妖窈的身段.但是他喜欢.

一个周末,突发奇想,让办公室买了一个很漂亮的玻璃花瓶给总台.那花瓶是四棱柱形状的,底下小一点,上面稍稍宽敞.于是,周一的早晨,他就有理由走进了花店,看百合,也看人.他选了一束百合.匆匆的付了钱,甚至没敢多看那女子一眼.来到公司,他把花交给前台,说:公司要有点生气,这花素雅一点.然后逃回自己的办公室,闭门.只有下午开会的时候,才出现.

从此以后,每个周一,他都有理由去花店,也有理由买那束百合.依然没有多看,依然没有多说,依然没有杂念.只是想来,只是想听,只是想念.然而,他的奇异的举动,竟给总台的几位小姐带来了麻烦,公司的人都在猜度,谁是他的心仪对象.李,王,或韩.他也听到过议论,都是在他走过的时候,听到过一言语半.他只是在心里笑笑,自己对自己说:嘿嘿,这些人真好骗!

转眼,有近半年的时间,每个周一他都没有间断,去花店,看花,看人,没有过多的交谈.现在已是夏季了,业务有点忙乱.一天,有公务出差,去外地整整二十天.在途中,他也没有忘记让同事把这买花的事代办.他放不下心中的那份挂念.

等他回到公司的时候,是周五,好象花店关门了,没有花,也没有人.他没好意思问.只是推开一切事物,静静的坐在窗前,看花店.里面好象真的没有花了,没有了姹紫嫣红,他的心苍茫一片.他在想,花去了哪里了?人呢?没有答案.还好,他记得,走过前台的时候,他看到百合依然,他有万分的庆幸,在想,也许她有事要处理.不过不敢确定.他从办公室出来时候,隐约听到别的公司的人在说,那花店有点怪,最近总没有人,只是在周一,有人在,而且只有一束百合可以卖.

周一,过了两天没有滋味的生活,终于,有理由来到花店.门开着,人也在.可是满店里就只有一束百合在静静的开.她看到他来,笑笑说:我要回家了,结婚.这是最后为你准备的百合.记住,在夏天,要在花瓶里放些冰块,这样,花期会延长.他点点头,很茫然.

回到公司,他回味她的话,水里放入冰块,即为摄氏零度的水.他懂得这可以保鲜,因为,他的心此时就在零度的水里面.

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017